搜索

意外香港旅遊紀實(完)【音樂圖文】

甲組首席長 發表於 09-5-8 19:08:41 | 顯示全部樓層
甲組首席長 09-5-8 19:08:41 3596 49

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

********前集分隔線********

意外香港旅遊紀實(一)【音樂圖文】

意外香港旅遊紀實(二)【音樂圖文】

意外香港旅遊紀實(三)【音樂圖文】

意外香港旅遊紀實(四)【音樂圖文】

意外香港旅遊紀實(五)【音樂圖文】

********前集分隔線********

終於意外香港之旅來到完結篇了
也讓最近兩週以來,受到小弟荼毒的大家
獻上內心最誠摯的感激。

紀錄當下的心情,讓其完整呈現
可以說是給自己一個交待,或是當成日記來記錄著。

拖著全身的疲憊回到飯店裡
整理一下今天的情緒,也順便將滿口袋的東西稍做整理
小晴也在梳妝台,將化上的妝慢慢的卸下。

「親愛的!要先去洗澡嗎?」

「我想看一下電視!」

我懶洋洋的坐在床沿,隨手轉著電視
沒多久小晴已經在行李旁,拿著要盥洗的用具。

「那我先去洗囉!」

話才說完,小晴在我臉頰親了一下
就轉身走進去浴室洗澡
電視的MTV台還在唱著歌時,小晴已經洗完走了出來。

此時她一樣穿著,昨晚那件黑色的絲質連身睡衣
坐到我的身旁抱著我。

「親愛的!乖乖不要看電視囉!」

「快一點去洗香香啦!」

小晴撒嬌的跟我說著,我也只能準備去洗澡囉
忽然小晴將正在播放的電視節目關掉,然後開口說著。

「親愛的!那我在床上等你喔!」

聽到這種話,說不衝動,這絕對是騙人的
所以我也拿著衣物,走進去浴室裡盥洗著
將今天全身的髒污洗淨,也可以讓疲勞稍微的減少
出來浴室後,小晴在床上睜著眼睛看著我
我沒有多問她,剛剛是否在想什麼事情。

「以為妳會睡著說!」

「剛剛就說要等親愛的,怎會睡著!」

小晴嘟著嘴說著
而我也將身體平躺到床上,此時身旁有著一個穿著性感的女生
我只能說,我的定力還是不太夠的吧。

因為有了昨晚的震撼
所以今晚,我更加溫柔的對待著小晴
一起渡過了這個最後的浪漫激情長夜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

早上我睜開眼時,小晴已經坐在梳妝台前準備著

「親愛的!你醒了阿!」

「是阿!而且我也要起來準備一下!」

小晴從梳妝台走過來,抱著還躲在棉被裡的我
然後深情的看著我,低頭在我的額頭上輕輕的一吻。

旅行的最後一天也終於到來
今晚我們又將回到三天前剛出發的機場。

這一切是如此的虛幻,但是卻又如此的真實

現在不是一個感傷的時刻
而是更要把握今天所剩下的美好時光
讓這趟旅程畫下一個完美的句點。

「行李要再仔細的檢查看看!」

「嗯嗯!我知道了!」

因為待會一離開飯店後,就會直接做Check Out的動作
再將行李寄放在飯店裡面,然後直接出發前往海洋公園遊玩
所以要拿行李的東西,就要等到結束今天的行程
我們才會又回到飯店拿取行李。

小晴整理好行李後,轉過身來緊緊抱著我
我可以看到她的眼角裡,微微的泛著淚光

所以我也開口打破沉默。

「這樣子等下怎麼開心的去玩呢?」

「只是人家好想抱著你!」

「我也喜歡妳抱著我阿!小傻瓜!」

拖著沉重的行李,加上感覺更沉重的腳步
離開了這個我們住了兩晚的飯店
寄放完行李後,最後再回頭往飯店看了一眼
就再度踏上今天的旅途。

一樣優閒的慢慢走到加拿分廣場,按了電梯上樓
只是這次選了另一家酒樓稻香
這家酒樓一樣是一大清早,就有一堆人在那飲茶

「今天不是星期一嗎?」

「是阿!」

「那怎會還這麼多的人阿?」

「呵呵!妳就知道這些人多悠閒了!」

看了一下桌上的菜單以及價格
發現價格跟昨天那家京寶差不多
並且它還有附上面紙耶。

登錄/註冊後可看大圖

不知道是不是在台灣習慣了
幾乎每一家的餐館,都會有免費的面紙可以使用
但是在香港卻是都沒有提供
而且稻香在香港,應該還算是蠻有名的茶樓吧。

今天點了跟昨天不一樣的皮蛋瘦肉粥
送上來後看起來一樣的可口美味。

登錄/註冊後可看大圖

由於香港的蒸排骨與鳳爪,真的是太過美味了
所以我們今天忍不住,又一樣點了這兩道來品嚐。

登錄/註冊後可看大圖

又是一頓飽餐後,感覺到又是活力十足
因為今天的行程是海洋公園
所以陪著小晴慢慢的在彌敦道走著
沿途看著這兩天熟悉的景色
也讓美好回憶不斷的浮現在腦海中。

從尖沙咀搭著地鐵一下子就到了金鐘站
剛走出去到準備搭乘往海洋公園的巴士時
就看到巴士,已經停在巴士站前準備出發
我跟小晴一溜煙的跑上了車
而這台巴士也剛好只剩下兩個座位,真的是太幸運了。

「呵呵!我們運氣真好!」

「對阿!不然可能又要多等不少時間!」

「看來這次我們來香港,有幸運之神眷顧!」

「嘿嘿!因為連老天爺都知道我是好人阿!」

此時小晴白了我一眼

由於這台巴士是海洋公園的直達車
在中途並不會停車,所以不到半小時
車子就已經開到海洋公園的大門口
很多的乘客都會在這裡下車。

但是我比較喜歡,從海洋公園後門一路的玩下去
並且那裡有好幾座的電動手扶梯可以搭乘。

不到五分鐘車子就開到了海洋公園後門的大樹灣
牽著小晴到門口換了票,就準備進去囉。

進去沒有多遠,高聳的手扶梯就出現在眼前

登錄/註冊後可看大圖

隨著手扶梯的持續上升,整個視野也越來越好
坐了兩部手扶梯後,往下再拍了一張
可以明顯的將海洋公園後門景色,完全的顯現出來。

登錄/註冊後可看大圖

此時前面剛好有兩個可愛的妹妹
只好將她們拍下,造福一下受到小弟荼毒的各位了。

登錄/註冊後可看大圖

再往前走沒多久,前方出現一座高聳的海洋摩天塔
因為這區域算是海洋公園最高的地方
假如坐上摩天塔,就可以將整個地區看的更清楚。

登錄/註冊後可看大圖

「等下我們去坐這個好不好?」

「當然囉!上面的視野很好的!」

所以我們就跟著少數的人群排隊
為何是少數呢?因為不要忘記今天是星期一
來海洋公園遊玩的旅客,當然不會像假日那樣多。

摩天台緩緩的從平地往天空升起
所以我們的高度也越來越高,沒多久就到達了頂點
此時海洋公園遊樂園,已經盡在我們的眼底。

登錄/註冊後可看大圖

到達頂點後,摩天台還會呈現360度旋轉
讓旅客可以慢慢的觀賞四周的景色。

來海洋公園當然不能免俗的,就是觀看海豚表演
所以牽著小晴慢慢的走向海豚表演場地
沿著下坡走去,因為距離不太遠
就找了一個好位置坐下來準備欣賞。

登錄/註冊後可看大圖

在海豚表演上場之前
就由四個中南美洲的人演唱著動感音樂
串起表演開場前的序幕。

登錄/註冊後可看大圖

動感音樂結束後,海豚表演也正式的上場

登錄/註冊後可看大圖

中間還穿插著海獅表演

登錄/註冊後可看大圖

而海豚表演幾乎都會有的項目
就是會有海豚飛奔而起,去撞擊懸掛在高空中的汽球

登錄/註冊後可看大圖

沒多久整場的表演就結束了
所以就有幾隻海豚,在池中搖著尾鰭在跟我們道別。

登錄/註冊後可看大圖

看完海豚表演後,我們沿著山坡往下走去
就會看到水母館的標誌。

登錄/註冊後可看大圖

「水母館還蠻奇特的耶!」

「是阿!我以前來的時候沒有!」

我們一走進去水母館裡面後,在玻璃的水族箱裡
擺滿了各種不一樣的水母品種
並且每一個水族箱,加上不一樣的燈光照射
所以讓這些水母更顯得夢幻。

再往更裡面走去,真的要很小心
因為裡面有一大堆的鏡子放在走道上
真的會使人有點搞不清楚
哪一個是玻璃水族箱,哪一邊是走道。

隨手也拍了幾張,在玻璃水族箱裡的水母

登錄/註冊後可看大圖

走出水母館後小晴好奇的問著我

「這裡沒有海洋館之類的嗎?」

「只是要再往下走一點,等下就會看到囉!」

所以我們就繼續的坡道走下去
沿途會經過中華鱘館可惜正在整修中,所以無法觀賞
而在鱘館的附近有一個日式的庭院
裡面有著小木椅,並且在池塘裡有養著不少的鯉魚。

登錄/註冊後可看大圖

「親愛的!我們去裡面休息一下!」

「嗯嗯!這樣也好囉!」

雖然今天還不是非常疲累,但是適度的休息總是必須的
加上涼亭裡真的是涼風徐徐
讓人感覺上非常的舒適,害我差點就躺在椅子上睡一下。

休息過後,當然是繼續往海洋館前進,走路不到三分鐘就到了
海洋公園裡的海洋館,樓高大約三層
而許多的海洋生物也都在裡面悠遊的游著。

「這種感覺好好喔!」

「為何呢?」

我不大懂的問著小晴

「就好像我們也在海底一樣阿!」

「呵呵!原來如此!」

可以說海洋館,就是一個大型水槽
只是旁邊用玻璃帷幕,把它圍了起來讓人觀賞
讓人更可以看清楚,這些魚類在裡面悠遊。

登錄/註冊後可看大圖

雖然海洋公園也有許多的遊樂設施
可是時間有點緊迫,所以我們就沒有去使用這些設施
此時的我們再沿著坡道,走去搭乘海洋公園纜車的地方。

一到纜車站沒多久,就有位置可以坐
可惜今天的風有點大,所以纜車也搖晃的特別厲害。

登錄/註冊後可看大圖

纜車也緩緩的往海洋公園大門口開去
在途中可以清楚的看到淺水灣

登錄/註冊後可看大圖

終於纜車也停到海洋公園大門附近的地方
有去過的應該都知道
海洋公園還有一個館可以去看看,那就是貓熊館。

登錄/註冊後可看大圖

遠遠的就看到貓熊館上面,有兩隻大貓熊趴在屋頂上

「貓熊耶!超可愛的啦!」

「是阿!在這看都不用排隊喔!」

此時小晴像個小孩,整個人開心的不得了
她看到路邊的所有貓熊製品
每個不一樣的都拍張照片,才會甘願繼續往貓熊館入口前進
我也順手的拍了幾張。

登錄/註冊後可看大圖

這裡的貓熊館裡,大約有五隻的貓熊
加上不是假日,所以館內只有零星的幾個旅客
因此可以盡情的拍照,裡面只有一隻貓熊還醒著
也正在吃著竹子。

登錄/註冊後可看大圖

就看著貓熊吃了一會後
又慢步的走到旁邊的小池塘繼續吃著
只是此時背對著我們,而身旁也躺了一隻正在睡覺。

登錄/註冊後可看大圖

「親愛的你看,貓熊吃東西的模樣超可愛啦!」

「呵呵!好險有一隻沒在睡覺!」

「對阿!不然就不能拍貓熊吃東西了!」

看著小晴興奮的到處拍照
所以我也陪著她繼續在裡面晃著。

「假如拍的差不多,我們就準備離開囉!」

只看到小晴有點依依不捨的,但是又沒辦法
在離開前,又努力拍了幾張不一樣的貓熊姿勢,才顯得有點滿足
而我們也提著東西離開海洋公園
離開前總是要拍張海洋公園大門口紀念一下。

登錄/註冊後可看大圖

在照片的遠方,還可以明顯的看到纜車在那行駛。
等了一下子,回金鐘站的巴士也開來了
所以我們又上了車,回到金鐘站去。

「肚子應該有點餓了吧!」

「好險早上吃了不少!」

「那我們去銅鑼灣吃點東西,順便逛逛街!」

坐了兩站的地鐵,一下子就到了銅鑼灣站
銅鑼灣也有一個大型的購物商場,就是時代廣場
陪小晴在裡面一樓一樓的慢慢走著,看著前衛的流行時尚。

當我們走出時代廣場時
可以明顯的看到它的地標,就是一個大時鐘。

登錄/註冊後可看大圖

因為知名的龜苓膏專賣店恭和堂就在附近
所以我們也順道的繞了過去吃。

登錄/註冊後可看大圖

恭和堂的龜苓膏不管是口感,或是整體的味道,都算是不錯
只是價格就有點稍嫌的偏高了一點
因為一碗就要42塊港幣
假如真的太怕中藥的味道,也可以加點糖水。

吃完甜點後,當然就是要去吃點正餐阿
在這的第一選擇,當然就是池記

登錄/註冊後可看大圖

說到池記就是以它的雲吞麵最為有名
所以我跟小晴就一人都點了一碗鮮蝦雲吞麵
重點現在是下午時分,因此還算是下午茶時段
價格也比普通時候便宜許多。

登錄/註冊後可看大圖

這樣看起來,為何都沒有看到鮮蝦雲吞呢?
因為它們都躲在麵的底下去了。

「這裡的雲吞麵真好吃!」

只看到小晴意猶未盡的吃著

池記雲吞麵的湯頭雖然清淡,但是味道卻很鮮甜
假如敢吃辣的話,一定要沾點池記的特製辣醬
會讓整碗麵顯得更有風味喔。

「終於又吃飽了!呵呵!」

「等下再去吃個甜點就更滿足了!」

「還有甜點可以吃喔!」

「就是燉奶囉!」

小晴張大眼睛的看著我
因為來香港沒有吃到燉奶,就顯得有點美中不足
而義順牛奶就在附近,所以當然是一定要去吃的阿。

登錄/註冊後可看大圖

義順不管是雙層燉奶,或是薑汁燉奶都蠻有名的
我們也一人點了一個來吃。

「真的很好吃耶!」

「這是當然的阿!」

看著小晴一臉滿足的臉,就知道她深深被燉奶所吸引
吃完美味的燉奶後,也準備踏上回飯店的旅途
兩人走在繁忙的銅鑼灣街頭
雖然四周人聲鼎沸,但是此時卻有種淡淡的憂愁。

我們在銅鑼灣地鐵站裡,等著回中環的地鐵
此時我可以明顯的感覺到,小晴抱著我捨不得的那種感覺
而我們雙方都沉默無語,沒有任何的言語
因為這是我們今天最後一次搭乘地鐵
也是此趟旅程最後一次搭乘。

我知道小晴此時忍住了悲傷
而我也不敢轉頭去看她,因為我知道這只會增加更多的感傷
更讓她捨不得,所以我只能堅強
忽然感覺到整個地鐵站,是多麼的安靜。

我想小晴現在,應該會想要一直抱著我,直到永遠吧!

寫信告訴我今天 海是什麼顏色
夜夜陪著你的海 心情又如何
灰色是不想說 藍色是憂鬱
而漂泊的你 狂浪的心 停在哪裡

寫信告訴我今夜 你想要夢什麼
夢裡外的我是否 都讓你無從選擇
我揪著一顆心 整夜都閉不了眼睛
為何你明明動了情 卻不敢靠近

聽 海哭的聲音 嘆惜著誰又被傷了心 卻還不清醒
一定不是我 至少我很冷靜
可是淚水 就連淚水也都不相信

聽 海哭的聲音 這片海未免也太多情 悲泣到天明
寫封信給我 就當最後約定
說你在離開我的時候 是怎樣的心情

凡事總是會無法如意的
因為轉眼間,我們已經出現在尖沙咀地鐵站出口。

「還有一點點時間,去海港城走走好了!」

「嗯嗯!」

小晴輕輕的點著頭,更緊緊的抱著我的手臂
走馬看花的逛著海港城
天色也是不留情的,慢慢暗了起來
不知不覺中,我們已經出現在飯店前面。

隨手跟小晴拿了行李,就到彌敦道上等著去機場的巴士
巴士隨後也出現在我們的眼前。

「親愛的!回去後你會想我嗎?」

「不可以忘記我喔!」

「怎會忘記妳呢!」

雖然臉上帶著笑容回答她
但是我卻知道,這一切只能在心裡想著她

就讓這一段忽然出現的意外情緣
留在最美好的那個時空記憶裡,直到永遠。

※※※※※※※※全文完※※※※※※※※
回復

showtimes1 發表於 09-5-8 19:14:54 | 顯示全部樓層
showtimes1 09-5-8 19:14:54
好美的故事
如果結局在一起的話就更完美了
回復 支持 反對

Bluehustler 發表於 09-5-8 19:45:42 | 顯示全部樓層
Bluehustler 09-5-8 19:45:42
抱歉 哪位大大可以幫我解釋一下嗎
我從頭到尾都看不懂
為何到最後不能在一起?
回復 支持 反對

小孩子 發表於 09-5-8 19:52:09 | 顯示全部樓層
小孩子 09-5-8 19:52:09
真的是唯美的一段旅程,我想大家有機會也會想來一段!
回復 支持 反對

windwindwind 發表於 09-5-8 19:54:38 | 顯示全部樓層
windwindwind 09-5-8 19:54:38
Post by Bluehustler;2164635
抱歉 哪位大大可以幫我解釋一下嗎
我從頭到尾都看不懂
為何到最後不能在一起?

我也看不懂~~
難道是, 難道是, 難道是~~
哈~~我也不知道~~
回復 支持 反對

lekku 發表於 09-5-8 20:05:18 | 顯示全部樓層
lekku 09-5-8 20:05:18
对呀?為何到最後不能在一起?
又是你开鲍的。。。。。爽啊!!!
回復 支持 反對

sexsexsextwtwtw 發表於 09-5-9 00:11:51 | 顯示全部樓層
sexsexsextwtwtw 09-5-9 00:11:51
看了這幾篇

大大真的有用心寫好文

期待您的續篇唷
回復 支持 反對

基董 發表於 09-5-9 03:25:24 | 顯示全部樓層
基董 09-5-9 03:25:24
好有感覺的文章喔還有配音樂..贊啦
回復 支持 反對

angeldevil 發表於 09-5-9 04:02:42 | 顯示全部樓層
angeldevil 09-5-9 04:02:42
原本較沒打算發展長期的關係
最好就是斷在該斷的時候
成為彼此生命中的美麗過客囉
回復 支持 反對

reckness 發表於 09-5-9 05:19:26 | 顯示全部樓層
reckness 09-5-9 05:19:26
wow very nice trip ..nice picture thanks so much
回復 支持 反對

阿Ray 發表於 09-5-9 08:17:39 | 顯示全部樓層
阿Ray 09-5-9 08:17:39
雖然猜想得出來是這樣的結局,但還是覺得有股淡淡的哀傷
不過甲組大這一系列好文可以作為香港旅遊的指南呢
回復 支持 反對

三國 發表於 09-5-9 11:41:35 | 顯示全部樓層
三國 09-5-9 11:41:35
我.......我..........怎麼有種黯然銷魂的感覺.....
難道這.......就是傳說中的..........黯然銷魂之旅阿..........
回復 支持 反對

TJ 發表於 09-5-9 15:07:24 | 顯示全部樓層
TJ 09-5-9 15:07:24
不能有結局?難道大大是有家室的人?
回復 支持 反對

不點 發表於 09-5-9 16:35:10 | 顯示全部樓層
不點 09-5-9 16:35:10
真是精采好文
只可惜結局是心酸....
回復 支持 反對

lioudehua 發表於 09-5-9 20:52:49 | 顯示全部樓層
lioudehua 09-5-9 20:52:49
謝謝大大偶爾去香港玩也不錯
回復 支持 反對

passa0823 發表於 09-5-9 22:00:33 | 顯示全部樓層
passa0823 09-5-9 22:00:33
只要回憶是美好的,何必一定要完美的結局呢?
回復 支持 反對

5566f4 發表於 09-5-10 11:37:51 | 顯示全部樓層
5566f4 09-5-10 11:37:51
看著文章邊聽音樂,畫面一幕一幕的閃過去,真的很有感覺,短暫的邂逅,譜出一段戀曲
甲大成功推銷香港,害我也想去看看這個五彩繽紛的城市
文章的內容情節寫的很棒
感謝大大分享
回復 支持 反對

dennistw 發表於 09-5-11 09:32:25 | 顯示全部樓層
dennistw 09-5-11 09:32:25
感覺好像在看連戲劇一樣,好友感覺喲!
大大你真是太棒了.
回復 支持 反對

sunnybug15 發表於 09-5-11 22:06:30 | 顯示全部樓層
sunnybug15 09-5-11 22:06:30
一抹淡淡的哀愁...

不過
生命中的過客
有時候也是一種值得回味的事

恭喜大大
回復 支持 反對

暗光鳥 發表於 09-5-11 22:30:02 | 顯示全部樓層
暗光鳥 09-5-11 22:30:02
哇!好幸福喔!
結尾有女主角的照片會更好
回復 支持 反對