搜索

[亞洲區] 泰國曼谷初次探險

王頂戴 發表於 14-4-1 19:52:46 | 顯示全部樓層
王頂戴 14-4-1 19:52:46
神州YD,都跑泰國了!
回復 支持 反對

charlie 發表於 14-4-1 21:59:18 | 顯示全部樓層
charlie 14-4-1 21:59:18
1000泰銖事小
恐嚇太不應該,尤其還是飯店經理,是要好好公佈才行
回復 支持 反對

味醂 發表於 14-4-1 23:50:11 | 顯示全部樓層
味醂 14-4-1 23:50:11

押金是用信用
   卡支付,他們除了要求當場結清一千泰銖過路費. 押金的預授權
   刷單也不還.只回他們以後會作業, 至於要怎麼做,就不理我了  
這個你就要請銀行注意~這筆有無~
我們之前要離開時~
飯店都會還給我們~
大大~我之前有遇到一晚連續2個妹~
第一個妹原本要長鐘~後來改鐘~
我馬上找第2個妹~來過夜~
我去大廳接第2個妹時~
櫃台也沒說甚麼~
最後也沒多收錢~
我是住soi 18 的 park plaza....

對了~大大期待你po一些照片唷~
回復 支持 反對

樓主| richardwin 發表於 14-4-2 00:01:18 | 顯示全部樓層
richardwin 14-4-2 00:01:18
謝謝味琳大哥, 你的遊記給我們幫助很大

信用卡的部分, 我會請銀行注意.

另外,過路費是發生在我同行友人的事件

只是酒店是我統一訂房的

從之前小李子大大跟 a308027576大大的回應

我可以確定是這個酒店硬要坑我們的

反正一切交給 Agoda去處理

只是要有耐心去跟他們慢慢磨

我一定不會再住這間酒店了

他的惡劣比常平匯華全盛時期還誇張
(匯華有陣子生意好時,前台也是非常囂張)

我只能說多行不義必自斃

常平匯華這幾次嚴打都被狠狠盯上,

也跟他老闆平常太囂張有關(員工也是有樣學樣)
回復 支持 反對

qazwsxedc 發表於 14-4-2 11:21:14 | 顯示全部樓層
qazwsxedc 14-4-2 11:21:14
歡場無真愛.ST夠了
回復 支持 反對

loud 發表於 14-4-2 11:22:02 | 顯示全部樓層
loud 14-4-2 11:22:02

1.一般BKK四星以下的飯店是不會有附牙膏牙刷個人衛生用品滴
所以妹一般回飯店前都會要求去商店買牙膏
但我後來住的PARK PLAZA SOI18跟T21都有附

2.冰箱內附的飲料原本就會比外面貴粉多
反正我們都去外面買回來放

3.泰國是盛行小費文化的國家
所以我每天都會在房間放50銖小費給清潔人員
門房小哥有時我也會塞一些小錢給他
不過這素我個人經驗作法問題
不一定適用所有人

4.押金的預授權刷單不還問題
這每一家作法都不太一樣
我住過的4家中2家不還,1家會還,1家當場撕給我看
但從沒發生過盜刷事宜

5.你可以發現我住過的飯店中沒1家是在NANA附近的
1.4年前初期住皇家總統4星在15巷算老牌飯店老外粉多人住
2.沉船期間住Natural Ville Executive Residences自然樂威4星這家是在齊隆飯店區中老外粉多人住
3.浮出水面後PARK PLAZA SOI18 4星在18巷是PARK PLAZA第2家分店新開沒多久我住最多次cp值高評價好
4.近期Grande Centre Point Hotel Terminal 21就不用說了5星級新開滴Grande Centre Point 分店住2次了
你有沒有發現我住過的都有共同點就是離NANA有一段距離在ASOK附近,價位都在2000以上,或老外粉多人住或新開分店的特性
並不是說NANA的飯店不好(像IBIS這家就粉多人推薦便宜又大碗)
只是我粉注重住這件事
考慮重點以地點為第一考量(不管去那裡都粉快不用換車)
多多參考其它友站推薦的飯店
建議以後住以前人住過的為主
回復 支持 反對

a308027576 發表於 14-4-2 11:47:39 | 顯示全部樓層
a308027576 14-4-2 11:47:39
loud 發表於 14-4-2 11:22
1.一般BKK四星以下的飯店是不會有附牙膏牙刷個人衛生用品滴
但 ...

小李老大的這個回覆我要趕快做筆記抄起來

我上網(背包客網站)看過一些介紹~得知泰國飯店那些服務人員薪水都很低~有的還沒薪水
所以他們都是靠小費在養家活口

因此小資每天在他們打掃房間的時候一定會在桌台上把上三張二十元(背包客網站有說不能把銅板,對泰國人而言銅板是給乞丐的!!)

所以小資這次換錢特別換一百張二十元~因為二十元鈔票在泰國給小費超好用
我們只要有給人服務(不管是飯店人員或是情色場所的服務人員)就醫定會給他們小費
所以我要是有戴小姐回來打完泡~請他們打掃房間也一定會給小費

只要小小的錢~可是跟您說喔~您會得到更不一樣的服務

我們去一些狗狗吧~MAMASAN對我們可是當貴賓在服務喔!!
回復 支持 反對

hendrychen 發表於 14-4-2 11:53:46 | 顯示全部樓層
hendrychen 14-4-2 11:53:46
loud 發表於 14-4-2 11:22
但 ...

泰國早在10年前有去過,是要放小費沒錯,如果你要去特別的場所,向導遊說明給些小費,你會得到不錯的經驗.
回復 支持 反對

樓主| richardwin 發表於 14-4-2 14:04:17 | 顯示全部樓層
richardwin 14-4-2 14:04:17

抱歉,我沒在文中說給小費的事
我們每次請泰國人服務
包含早上離開房間的床頭小費
請他們拿牙具給我們
短鐘 長鍾 按摩
這些我們都有給小費
不過倒是沒有到開個門就給小費的地步
GoGobar也請過幾個媽咪lady drink
不過請了一個媽咪 場內其他的就會蜂擁而至(我們是周日周一,客人比較少)
請過兩次後 我們就不請了  太多人圍著帳單很容易亂

另外,也分享我之前在泰國跟團的經驗
第一次跟團已經是24年前,那時剛退伍
因為支持朋友當該團領隊(這團誰的客人多,誰派領隊)
朋友也是菜鳥, 我也是菜鳥
甚麼強迫消費,
甚至其他團友在台灣換好泰銖帶過去,
不跟導遊換錢,
導遊都說那些錢有問題.
甚至在遊覽車上直接說 ,
泰國的槍枝是合法的之類的講法.
大家當然玩得一肚子氣.
從現在看,事情就是很清楚,
這就是過去常出紛爭的低價團.
也因為紛爭太多
才有消保官介入
才使泰國導遊已經不太敢明目張膽亂來.

另外一次是十多年前,自費去普吉島玩
為了怕又掉入低價團的陷阱
參加3.5萬台幣,五天四夜的普吉島
並且事先聲明不參加shoping跟旅遊品質保障
比起第一次是好很多
不過,後來實際參加的狀況
我們除了住的飯店是比較高檔
其他的行程其實跟一般的shopping團一樣 ( 搭同一台巴士 )
同樣進珠寶店, 蛇店,土特產店
只是,我們在逛珠寶店時,
導遊就把我跟另一個拉到一旁的休息廳
其他人 ( 低團費的 ) 就要數人頭進去逛珠寶店
只是,那次我光喝麥茶就喝了好幾杯, 去了兩次洗手間
低團費團友在購買的數量(或是金額)
沒有達到旅行社 ( 或是珠寶店) 的要求
我們全團還是沒有辦法進行下個行程
當然,我也有同學待在旅行工作20多年
他也解釋是市場生態
高價難賣,低價就是把這些旅客人頭賣給當地導遊
導遊不可能虧本, 才會強迫行銷
( 對不對就自行判斷,不同的立場, 應該都有不同的想法)
所幸現在網路發達,只要能把泰國當地酒店搞定
基本上是不用參加什麼團了
再次感謝之前各位大哥的經驗分享
回復 支持 反對

danny168 發表於 14-4-2 21:11:28 | 顯示全部樓層
danny168 14-4-2 21:11:28
好羨慕,各位大大的出征沙場!
回復 支持 反對

cwm858 發表於 14-4-3 20:22:09 | 顯示全部樓層
cwm858 14-4-3 20:22:09
訪客要收過路費⋯真是新聞⋯
回復 支持 反對

樓主| richardwin 發表於 14-4-4 10:00:37 | 顯示全部樓層
richardwin 14-4-4 10:00:37

Agoda的回覆來了,所以要不要收過路費,是由他們酒店來決定

敬請告知,酒店方面在昨晚回复说總經理已審閱了所有牵涉整個過程的工作人員。

酒店方面宣稱是有落實徵收外來者的收費。 有關政策是缘由最近酒店餐飲常常出现非常多不同類型的客戶和有大量外来者加入引起顾客的投訴。因此,酒店履行征收外来加入者收費。如果客人带入外来者,酒店將收取泰銖1000每位。

在顾客抵達时,該政策清楚地显示并有告知顾客也有要求顾客簽署發票審批的。
當這個有爭議時,酒店的業務經理再次解釋了酒店的按簽訂收費。
酒店方面是為了維持酒店的聲譽才履行這樣的政策的。
如有任何不便,敬請原諒。

回復 支持 反對

d9377831 發表於 14-4-4 13:48:47 | 顯示全部樓層
d9377831 14-4-4 13:48:47
原來泰國玩樂要注意的還真不少~除非有老手帶領~不然自己去摸索可能比較累,多爬文還是必備的(繼續爬文去)
回復 支持 反對

hoaxuk 發表於 14-4-4 13:53:00 | 顯示全部樓層
hoaxuk 14-4-4 13:53:00
a308027576 發表於 14-4-1 10:16
不錯不錯~大大想必事前也有做過很多功課

泰洗可能您們沒遇到熱情的妹妹~小資個人比較喜愛泰洗勝過日式按摩 ...

請問大大的狗狗吧較戰功略要去哪看阿,
印象中有看過,不過臨時要看卻找不到...
回復 支持 反對

vg1921wm 發表於 14-4-4 14:39:51 | 顯示全部樓層
vg1921wm 14-4-4 14:39:51
感謝各位大大的分享,要多多爬文了
回復 支持 反對

danny168 發表於 14-4-5 23:29:28 | 顯示全部樓層
danny168 14-4-5 23:29:28
好精彩哦…看的小弟都快受不了!
回復 支持 反對

roger1968 發表於 14-4-8 01:07:59 | 顯示全部樓層
roger1968 14-4-8 01:07:59
想想第一次去泰國
也是近20年了
當時算第一次出國
加上當地導遊的言語恐嚇
(泰國治安不好 有人不聽結果被砍了)
台灣過去的領隊 有點像空氣
只被導遊帶去她指的按摩店純按摩
在芭塔雅 白白浪費了1晚
回復 支持 反對

bulabo 發表於 14-5-3 21:15:51 | 顯示全部樓層
bulabo 14-5-3 21:15:51
關於過路費~其實在淫狐大的blog中有專文提到~
(因為無權限發url貼文~只好請大大們自行在google打上 "淫狐 過路費"

另外NaNa附近cp質高的飯店~我今年3月初去住的iCheck Inn Nana~覺得還不錯~
不會收過路費~對於房價預算有限~又希望房間乾淨寬敞的狼友頗適合的~
缺點:盥洗用具要自備
回復 支持 反對

a308027576 發表於 14-5-3 21:38:56 | 顯示全部樓層
a308027576 14-5-3 21:38:56
bulabo 發表於 14-5-3 21:15
關於過路費~其實在淫狐大的blog中有專文提到~
(因為無權限發url貼文~只好請大大們自行在google打上 "淫狐  ...

這家便宜ㄟ~交通又方便

但我看評語~人家說沒冰箱跟吹風機@@~

那滿不方便低
回復 支持 反對

bulabo 發表於 14-5-3 21:42:10 | 顯示全部樓層
bulabo 14-5-3 21:42:10
不知道是不是房型不同?我住的有冰箱@@
吹風機則是要跟櫃台拿~退房時再還即可^^"
回復 支持 反對