搜索

[中港澳] 不足萬元玩轉福建福州平潭廈門五天四夜

阿波 發表於 14-7-19 00:44:20 | 顯示全部樓層
阿波 14-7-19 00:44:20 3649 37

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
自從嚴打之後 很多地方都不能去玩

只好到處去開拓新的視界

以前一年去一兩趟的泰國 面對暹羅妖女的凹乾也安排三四次好好的去發洩一下

月亮王國的 小仙女的緊實嫩鮑今年也去了七八次

更多的  聖堂的砲陣地  那些嗷嗷待哺的各式各樣的便當

哭訴著 沒有飯吃 只能夠勻出一些時間去定時定量的餵養飼料

但是也不能忘了 PT 這個新興的福建 砲陣地

在大家都集中注意力 且幾個大佬開始出發攻擊之時

七八年前 那個荒落的小漁村印象  

難道現在已經有可以奮發前往開泡了嗎?

那就把握時間 去一趟   平潭沒有機場  只有港口碼頭

無法直接搭飛機到廈門 或是福州

然後轉換動車只能搭巴士 前往

或是採用船班 可惜麗娜號並非天天開航

且時間 只有一周兩班 次

加上回程時間太早 早上九點  價錢也要六千多

這次短程快跑清槍探望便當與踩線行程 就不考慮了

這次換個少人使用過的進入方式去探望台灣的美好

台灣離島大家應該有去過 但是 對我來說

去過澎湖 金門 小琉球  綠島 蘭嶼 龜山島

就差馬祖 跟太平島之外 就可以把旗也插遍了

太平島是軍方的  短期還沒機會去走走看看

這次順便也把馬祖玩了  感受一下

下班之後 跑去基隆吃了一頓美美的小吃

逛了一下 就搭上目前 跑台灣基隆到馬祖的 台馬輪

花了 1050元  在船上 很舒服的個人艙

看著隨身的帶的小說 與聽著音樂

隨著海浪的節拍 慢慢的睡去  半夜起來

走到甲板 去看看因海浪拍打船身

趨光性的魚類 被驚怕的飛離水面   

在橫渡台灣海峽的時候 看到一堆阿兵哥 搭船

想著自己已經不年輕了 還不趁自己能玩時候盡量玩嗎

難道要等到身體受不了了 不能硬了才來嘆氣嗎

然後到了馬祖 租了一下機車 四處逛一下

或許站上一些在馬祖當兵的 會有點感覺

馬祖酒廠  跟  馬祖 碼頭 還有八八坑道

馬祖機場 與跑道  跟福建省連江縣  縣政府

一個廢棄的軍營 我騎車闖進去 看到一個廢棄的砲陣地 大炮被搬走了

吃了一碗 好吃的馬祖 狗面  然後把摩托車還給租出車店

就搭船 去福州  途經過跨海大橋 進入 福州港

到了福州就去找我的便當福州妹

住在她家 四處逛逛遊山玩水

然後她煮飯給我吃   這鍋紅紅的就是福州南平 特產的

血菇 裡面 完全沒有肉 就是野生菇特有的顏色

非常的鮮美 沒有怪味 聽說特別補血 我只知道

我吃完 體力恢復的非常好 .........

隔天離開福州前往 此次的炮陣地   平潭

然後以下省略五千字  這是閱覽館

不需要太加詳述 夜光行程  (詳情請參照肚大文宣)

經過一晚 四處考察 兼走走看看

隔天我又前往搭動車 去廈門

拜訪另外一位 認識多年的 粉紅佳麗

到了之後有她已經在動車站接我了 ..

以前念書的清純樣子   跟現在出社會 完全不一樣呢

特別是在經營她的網路販售 更讓人動容

陪著我再逛廈門的海鮮街 點了一些螃蟹 跟龍蝦

逛到水產養殖箱 現點現殺  只有我們兩個 吃不了那麼多

不然我看到 這鮮活的石斑 兩三斤的算算價錢才1千多台幣

還看到很久沒看到 東星斑 還有這頗富盛名

但是從來沒吃過的老鼠班  要是我那邦愛吃的兄弟來

肯定會吃得滿滿的 ..............

隔天又去金門 走小通回台灣.................

----------------跟這次出遊完全無關的---------------------

隔天我去台中找一個兄弟  

順便開車去看了一下 彩虹村 .........

也跟畫畫的老公公拍照了

但是很訝異的是  其中的幾張

難道台灣沒有男人了嗎   連泰勞也好?

不解 真的不解  後來泰勞 發現我再拍她跟他

拉著那個台灣妹 想對我說話 我沒搭理他  走了

----------------------講到最後------報告一下花費------------

這次可能是我救國六天花費的交通資金最少的

台北基隆港到 馬祖 1050元

馬祖四處逛逛  租機車 4小時--200元

馬祖到福州船票  170RMB

福州港到福州市區 花了5元 搭公交

住在妹妹的家中 無價.........花了兩盒太陽餅

福州去平潭打車到巴士總站 總共 150RMB

然後搭巴士去廈門 花了85元

去廈門找便當 之後住在便當的家中----花了兩隻龍蝦錢

從便當家搭車去廈門碼頭搭船 3元BRT

說到這BRT 真是值得推薦的一個都市快捷方式

真正的公交車專用道

碼頭搭船 到金門 配套的接駁車已經再等我們了

因為差不多要吃中飯了 又發了一個飯盒

吃完也就準備飛回台北了

廈門船+接駁+飛機票 買到3300元

總計 花費不到萬元..............

因為我這次是個純情之旅 沒有去平潭 套

但是下次去就未必了

評分

參與人數 1聲望 +13 收起 理由
向恨天 + 13

查看全部評分

回復

rayyu1025 發表於 14-7-19 01:25:03 | 顯示全部樓層
rayyu1025 14-7-19 01:25:03
早年我們去馬祖當兵的只有AP艦可以坐 時間又長又不舒服
休假返台不坐不行,飛機也只有退伍那次可以搭
不過馬祖的很多風光真的是很美
回復 支持 反對

skyjoker 發表於 14-7-19 07:14:16 | 顯示全部樓層
skyjoker 14-7-19 07:14:16
平常都看到波大的暗黑行程 這次可以說是陽光團啊 不過路線倒是挺不錯的 期待波大下次的精彩文章啊
回復 支持 反對

s075682002 發表於 14-7-19 08:09:59 | 顯示全部樓層
s075682002 14-7-19 08:09:59
花費省但玩得很盡興也很好
感謝大大的分享
回復 支持 反對

lioudehua 發表於 14-7-19 08:39:02 | 顯示全部樓層
lioudehua 14-7-19 08:39:02
看來阿波大大的體力很好
回復 支持 反對

erichsi 發表於 14-7-19 09:22:04 | 顯示全部樓層
erichsi 14-7-19 09:22:04
波哥體力真是不錯....跑了好多地方啊...XD
最強的是到處都有紅粉知己啊....
回復 支持 反對

台中小王 發表於 14-7-19 10:52:41 | 顯示全部樓層
台中小王 14-7-19 10:52:41
這種熟門熟路還可住便當家不適一班人辦的到的行程
回復 支持 反對

boymark 發表於 14-7-19 11:18:58 | 顯示全部樓層
boymark 14-7-19 11:18:58
哇這樣的旅遊不錯的哦
可考慮如此的路線旅遊啊
回復 支持 反對

ken711 發表於 14-7-19 12:57:27 | 顯示全部樓層
ken711 14-7-19 12:57:27
Thanks for your sharing!
回復 支持 反對

passsheng 發表於 14-7-19 13:09:48 | 顯示全部樓層
passsheng 14-7-19 13:09:48
聽起來很棒的行程
有機會跟大大討教一下
單純這邊回應一下帖子喔
回復 支持 反對

jb001491 發表於 14-7-19 21:20:15 | 顯示全部樓層
jb001491 14-7-19 21:20:15
在便當家住=無價 , 我想不是每個人都能辦到 , 如果不是經營多年, 也砸了不少RMB下去, 不可能會無價 , 大家都是明買明賣,  所以小弟我無法像大大那樣,  YD 還能去找便當吃 , 就算我在CP 住過4~5年,  也是一樣沒找便當的習慣, 結論是有便當有便當的好處 , 沒便當也有沒便當的好處.  
回復 支持 反對

lan.lanlanlan 發表於 14-7-20 03:04:04 | 顯示全部樓層
lan.lanlanlan 14-7-20 03:04:04
波哥這趟除了暗黑行程的考察規劃,也是閃死人不償命的便當之旅啊!
回復 支持 反對

shuenn2004 發表於 14-7-20 16:28:24 | 顯示全部樓層
shuenn2004 14-7-20 16:28:24
馬祖去過一次,是去出差,所以趕時間是搭飛機的,那邊的風景真的是不錯
回復 支持 反對

MatsuPro 發表於 14-7-21 09:35:24 | 顯示全部樓層
MatsuPro 14-7-21 09:35:24
吃好用好令人稱羨
回復 支持 反對

flowerlun 發表於 14-7-21 14:56:39 | 顯示全部樓層
flowerlun 14-7-21 14:56:39
波大這次走的是陽光行程。
外加回味便當之旅。
回復 支持 反對

天天暈 發表於 14-7-22 08:39:32 | 顯示全部樓層
天天暈 14-7-22 08:39:32
波大可以發起平潭行程壓~~
回復 支持 反對

teafox 發表於 14-7-23 11:45:44 | 顯示全部樓層
teafox 14-7-23 11:45:44
花費便宜又有溫馨便當的廈門遊
波大好幸福啊
回復 支持 反對

vg1921wm 發表於 14-7-23 16:07:16 | 顯示全部樓層
vg1921wm 14-7-23 16:07:16
這樣的旅遊不錯的哦
回復 支持 反對

Phil24 發表於 14-7-24 13:39:09 | 顯示全部樓層
Phil24 14-7-24 13:39:09
大大這次真是輕鬆遊
回復 支持 反對

Norns 發表於 14-7-24 13:59:05 | 顯示全部樓層
Norns 14-7-24 13:59:05
這心戰場看起來不錯
回復 支持 反對