搜索

[台北] 海裡來的"莎"(宣)

hidder 發表於 17-9-12 20:53:26 來自手機 | 顯示全部樓層
hidder 17-9-12 20:53:26 4386 78

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

-------以下內容,為搭配小說體裁,有若干對應情境之調整--------------

房間正輕輕的撥放著林憶蓮的經典曲 - "至少還有你",

床上的宣宣溫柔的幫躺在一旁的男人擦拭著滿頭的汗水問道:
「 海! 累了嗎?」
阿海帶點抱歉的表情點了點頭.
「 那要我幫你弄出來嗎?」
「 不用,妳也辛苦了,休息一下吧!」
宣看著阿海有著白雪痕跡的髮鬢說道:
「 你的白頭髮搭著汗水閃閃亮亮挺好看的.」
阿海假裝生氣的說:
「 好啊!竟敢嫌我老!妳這個修行了五千年的狐狸精!」
「 冤枉啊!我的大“老”爺.」
「 叫我大“老”爺,還敢說沒有!」阿海不讓宣宣再有還嘴的機會,就一口堵住了宣宣的嘴巴,仿佛久旱逢甘霖的吸吮著她。

宣宣應合了一陣子,兩人喘著氣的鬆開了口後,阿海問宣宣:「今天看到我進門怎麼一點都不驚訝?」
宣答到: 「因為總機有說是回客.」
阿海有點調侃的逗著宣宣說:「可是妳的回客又不只我一個.」
宣宣回以一個神秘的笑容說道:「總機有形容你喔!」
這時阿海像二愣子一樣的皺起眉頭一付不解的表情,
宣宣繼續說道:「提到你上次著急的傻樣子,我就知道是你了啊.」
阿海聽了回想起來,自己也是一陣傻笑.

「對了,海你今天怎麼一進門就這麼熱情.」
「因為宣宣是海的月亮女神啊!我一看到月亮就會變成狼人囉.」
阿海仔細的盯著宣宣像皎潔月亮的臉蛋,
瞧得宣宣忍不住嬌羞的問:「幹嘛這樣瞧人家啦!」
「因為我要把妳的容顏烙印在我的腦海裡啊!!」
「海怕以後在茫茫人海中遇到會認不出我嗎?」
「不會啦!妳額頭的痣,我總記得在哪裡。」

海發現宣今天沒戴耳環,宣精緻小巧的耳朵更顯得如白玉般透亮.
「宣妳的耳朵好精緻,好漂亮喔,但好像記得妳說過妳不是很滿意.」
「我耳朵這麼小,一點福分都沒有,哪像海的耳朵這麼大,一定很有福氣!!」

「是啊!! 就是有福氣才能遇到宣宣妳啊 ! 難道說...」
阿海想繼續耍嘴皮子時,突然撇見宣宣臉上的一抹憂傷,頓時心口酸了一下....
是啊!像宣宣這樣一個應該被呵護被珍惜被捧在手掌心上的女孩子,
要真的有福氣,又怎會離鄉背井,到人生地不熟的地方賺辛苦錢呢?
宣一開始說只待三個月,或許就是有自己的規劃。

想到這裡,阿海用力的把宣抱住,
「海,你抱得好緊,我快不能呼吸了.」
海稍微放鬆了一點,但還是把宣擁在懷裡。
「不是累了嗎?幹嘛抱那麼緊?怕我跑掉不成。」
「就是怕來不及,我這次要抱著妳直到失去力氣,前一陣子妳老是休假,加上網路上的一些傳言,我好擔心來不及跟妳好好告別,妳就像妳的一些姐妹一樣突然失去消息....」
宣打斷阿海的話:「烏鴉嘴,我這不是好好的嗎?你要幫我祈禱,保佑我平安順利,不要胡思亂想,好嗎?」
阿海像手足無措的小男孩點了點頭。
宣繼續安慰阿海說到:「而且我們每次都有 kiss-bye 啊! 不是嗎? 」
「不一樣,那種再見是還會再見面的意思,每次離開時,我都說我還會來啊 ! 」
「海,只要我們每次在一起的時候,都當作是最後一次相處的時光,好好珍惜擁有彼此,那就足夠了不是嗎? 」
阿海點著頭回答「好的,不論何時我都會向月亮祈求妳 平平安安,健健康康,順順利利.你也要答應我不論外界的環境如何,都要作一個明亮皎潔的月亮,有機會就可發光發亮,烏雲不會一直遮蔽我們的。」
宣宣一邊點頭答應一邊問道:「看海剛剛抱我的力氣,應該是休息夠了,要不要繼續珍惜這剩下短暫的時光呢? 」
阿海一聽,立刻就像一匹狼撲向了宣宣.....

評分

參與人數 2聲望 +20 銅錢 +280 收起 理由
失眠 + 10 + 280 這種好帖不推,愧對國家社會
風箏 + 10 絕世好帖,造福索格!

查看全部評分

回復

樓主| hidder 發表於 17-9-12 21:13:31 | 顯示全部樓層
hidder 17-9-12 21:13:31
"阿海"僅以此篇回憶文,記念來不及說再見的"莎莎"
回復 支持 反對

m741130 發表於 17-9-12 22:31:47 | 顯示全部樓層
m741130 17-9-12 22:31:47
謝謝分享好文
回復 支持 反對

Orz 發表於 17-9-12 23:24:44 | 顯示全部樓層
Orz 17-9-12 23:24:44
果然是個高手!
以小說的手法敘述美好的經歷,敬已經逝去的光輝歲月...
回復 支持 反對

delay 發表於 17-9-12 23:59:06 | 顯示全部樓層
delay 17-9-12 23:59:06

淚推.........她是我唯一還不肯從聯絡人移除的妹子....
回復 支持 反對

小璋郎 發表於 17-9-13 00:03:25 | 顯示全部樓層
小璋郎 17-9-13 00:03:25
想起了
黃鶯鶯的歌
回復 支持 反對

小璋郎 發表於 17-9-13 00:12:14 | 顯示全部樓層
小璋郎 17-9-13 00:12:14
拾起一把海裡來的沙
就是擁有海裡來的偶然
回復 支持 反對

joeyhsu125 發表於 17-9-13 06:11:33 | 顯示全部樓層
joeyhsu125 17-9-13 06:11:33
感謝大大的分享
回復 支持 反對

wswshulk 發表於 17-9-13 07:14:25 | 顯示全部樓層
wswshulk 17-9-13 07:14:25
感謝大大的分享。
回復 支持 反對

happy-relax 發表於 17-9-13 07:21:14 | 顯示全部樓層
happy-relax 17-9-13 07:21:14
記念莎莎,女主角是宣宣??
回復 支持 反對

uuu1 發表於 17-9-13 07:50:05 | 顯示全部樓層
uuu1 17-9-13 07:50:05
感謝大大分享
回復 支持 反對

樓主| hidder 發表於 17-9-13 07:55:41 來自手機 | 顯示全部樓層
hidder 17-9-13 07:55:41
happy-relax 發表於 17-9-13 07:21
記念莎莎,女主角是宣宣??

大大, 你點到重點了
相信認識妹仔的人,也不會忘記妹仔的那顆痣。
回復 支持 反對

神的半根毛 發表於 17-9-13 08:10:21 | 顯示全部樓層
神的半根毛 17-9-13 08:10:21
文筆好讚的呢一.一b
回復 支持 反對

大白兔 發表於 17-9-13 09:09:45 | 顯示全部樓層
大白兔 17-9-13 09:09:45
感謝大大分享
回復 支持 反對

kiro6667 發表於 17-9-13 09:42:42 | 顯示全部樓層
kiro6667 17-9-13 09:42:42
所以妹已回大陸了嗎??
回復 支持 反對

afnudcyk 發表於 17-9-13 10:15:24 | 顯示全部樓層
afnudcyk 17-9-13 10:15:24
文筆細膩的好文,推一下!
回復 支持 反對

cty 發表於 17-9-13 10:18:34 | 顯示全部樓層
cty 17-9-13 10:18:34

感謝大大分享
回復 支持 反對