搜索

男の旅路 京・阪・神 三都物語 京都五条楽園

kiss99 發表於 08-3-2 19:10:26 | 顯示全部樓層
kiss99 08-3-2 19:10:26 3056 49

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我也不知道三都物語名稱是怎麼來的,在1990年初看電視廣告西日本新幹線這條歌還不錯聽
這次的旅行就把這次的文當標題吧!
先來介紹這首歌三都物語 - 谷村新司所唱,現在年紀有了,都在聽老歌

http://jp.youtube.com/watch?v=i360Z08Ih60

把工作時間挪一挪還是有的,這次就先飛關西機場再回東京,一趟三都之旅吧!
飛關西比飛成田時間短短,不知不覺就到了,關西機場雖然新但是沒有像成田海關那麼多,反而像
個地方機場,通關還算快,問了一下檢查行李的海關,問我今天要去的大阪西成區那裡治安好不好
他說是大阪市容最差的地方,最好的地方是難波,不過Hotel是最便宜的,一分錢一分貨,我去過大阪
是十年的事了,去那裡不是當天經過不然就是當天來回,頂多去大阪城拍張照就走人我對關西
不清楚,如果有熟悉關西的大大如果我有寫錯的請多多指教
至於如何玩都是去網路找的,當然風俗這部份台灣這邊是沒有,但是吃住行到是不少,個位可以去
背包客去找

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

到了機場先搭電車到大阪市內的西成區,中間有兩個韓妹其中一個長的蠻正的,下車時她車票掉
了我還幫她撿起來給她

登錄/註冊後可看大圖

到了天下茶屋,

登錄/註冊後可看大圖
轉今池,

登錄/註冊後可看大圖

結果我只看了兩三天的網路資料我就
出發了,我認為我應該可以應付所有狀況,結果到了我找的hotel竟然歇業了,只帶三天衣物一台
筆電三本書,雖然不重,但是背個十公斤的行李,後面行程不能拖,就去台灣背包客常去的中央,
來山去住,反正在附近,看地圖剛好可以穿過第二個目標,

登錄/註冊後可看大圖

這部份後面在說明
到了之後就挑來山吧!價格2200日幣,共用衛浴,網路要一樓大廳才有,提供三台電腦,但要去這個
系列的Hotel最好自備筆電,因為都幾乎都被人佔用
check in後已經下午四點,趕快看Hotel提供的電車地圖走JR到京都,後來知道這不是最佳的行程,
大阪到京都要一個小時,如果你從天王寺出發的話,因為天王寺跟大阪車站剛好是兩側,所以要
花點時間
到京都後目地是五條,先在車站內吃個京都そば,這裡的そば中間會放個大梅子,吃起來另有一種
味道酸酸的的,東京這裡還沒有遇到過

登錄/註冊後可看大圖

但是京都有兩個五條站五条駅(地下鉄烏丸線)跟 五条駅(京阪本線),因為JR有接
五条駅(地下鉄烏丸線)

登錄/註冊後可看大圖

所以就做上去看看,反正一樣五條應該在一起,一上去怎麼四週都是大樓(五條樂園附近有一條鴨川)
結果又是誤算,正確是京阪的五條,只好走去有一段路的五條http://www.okeihan.net/eki/detail.php?station_no=38
這時天候已經暗下來了,一下細雨一下變雪,十分難過,後來要照"牛若丸と弁慶"(這兩人決戰的故事
請自行到網路找)

登錄/註冊後可看大圖

看到了五條樂園的招牌,就在自助加油站的旁邊,

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

過了招牌你要延著右邊走你會先
看到一間 お茶屋「新 浅とみ」,

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這時裡面有一位ばあさん就會叫客,但是我想看看附近還有其他店是
怎樣,就直接延著河走下去,附近還有幾間店門開開有開燈但是沒有ばあさん在裡面,大概附近看了
一下只有「新 浅とみ」有ばあさん招呼,我就先進入其中一間店喊了好幾聲すみません都沒有人
招呼( 網路上是說要叫才會有人出來)
沒有辦法就去找「新 浅とみ」,這時候到店門口,就看到兩個ばあさん,她們也很明白告訴你說,
她們沒有年輕二十出頭的,最年輕的是一位二十七歲,有三十幾的有四十的,也沒有照片可以看
(來之前已經知道這裡的狀況,會來這裡是因為這些店都是京都老房子建築),房子老內部可是
相當乾淨,裡面相當寬敞,全部都是木造的,之後脫下鞋穿上他們給客人的拖鞋就上到三樓,像
螺旋狀似的,到了一間用木條紙窗部屋,先請我做下(和室),之後跟我講下收費的狀況,四十分鐘
兩萬日幣,我說朋友跟我說是一萬六(其實是網路看來的行情),ばあさん看我也是巷子裡的,

登錄/註冊後可看大圖

就收下我交給他的一萬六,就請我在房間等,之後幾分鐘後ばあさん開門進來送上
お茶と冷たいおしぼり還有一瓶オロナミンC?

登錄/註冊後可看大圖

再請我等一下妹妹在準備
裡面古色古香,還放一台昭和時代的電視機,還旋轉盤式的不曉得還可不可以看

登錄/註冊後可看大圖

等了有一段時間,妹妹就拉開門進來
長相普通,但說話很親切很自然時時帶著微笑,我會來這裡除了這裡是京都古風的氣紛外,妹妹
是穿和服 着物姿手裡拿著黑色包包來接客的,這就是我要的,各位有Cosplay過各式各樣的腳色,
沒有這種的吧!

之後小聊一下就開始進入正題,妹先把五個四方型布團鋪好,之後將房間燈關掉,其實不會很暗,
因為走廊上燈光會透過紙糊的門窗,讓我想起電視演的那些時代劇のエロシーン江戶時代將軍
強上侍姿の女的樣子什麼"大奥物語"來著的

登錄/註冊後可看大圖

因為沒有照片請各位想像一下
妹妹退下外面的和服後裡面還有一見白色的內襯服,還有穿襪子,第一次來風俗店穿這麼多件的,
妹妹只有A杯,之後還不是一樣全身清一清,有套BJ,騎上去,攻守交替,完
之後妹妹穿上內襯衣拿著包包出門清理,過後回來將外和服穿上,打開電視,是的這台電視不是
襯托這裡的環境道具,是可以看的
跟妹聊了一下靜岡出身,妹問我來這裡觀光嗎?我說對,不好意思說特地來玩京美人,妹說有看過
這裡的寺吧!金閣寺銀閣等,心不在焉的虛應幾下,就告辭了
妹送我到二樓(這裡類似樓中樓)對著一樓在外面的ばあさん說お姉さん客人要走了,出門時ばあさん
用關西的特有的おきに說謝謝,我就搭京阪線回去了,
趕著回去是因為先要熟悉明天要去的第二目的地,而且要上網看有沒有其他事
這裡的特色是它們這些店不是最近才這樣,是從開始就是這樣的方式,店的歷史已經不可考,
我應該不會再去了,因為已經體驗過了,其他如果很重視妹妹的外貌的話,這裡可以不用來,因為
我只想體會一下日本大正昭和的感覺,另外這裡有公休日,只要有2的都是休假日如2號12號22號
另外要到京都觀光的話最好的時刻是春天跟秋天,再過一陣子就是要開櫻花的時刻了
http://jp.youtube.com/watch?v=uF_P1F6GVG8

如果要從天王寺去的話走京阪會比較方便,從JR天王市走大阪轉京都要890日幣,可是由地下鐵轉
京阪只要640日幣,而且一出來地鐵走沒幾步就到了
如果要像我一樣住來山跟中央的話這裡我在說明一下這狀況
這裡的系列HOTEL都沒有個人的衛浴,都是共用大浴室,或是單獨的Shower,大家當過兵的這應該
不成問題
來山分兩館,一個有門禁(人件費的問題)跟沒有景觀,窗戶打開就是牆壁,一個則是沒有門禁,也有
景觀,窗戶打開可以看到通天閣價差100日幣
中央是房間裡面可以使用有網路,新館則是要無線才可以上,下次我會去住中央,各位可以上網找
資料看那一個適合你們
因為我要定hotel到了, 所以多走了十幾分鐘的路,如果你們要住這裡的話交通很方便,南海電鐵
的天下茶屋轉地下鐵的天下茶屋就可以到動物園前站,2號出口兩旁就可以看到兩邊的來山跟
中央Hotel,這裡還有一樣逛下一個目的地的秘密武器,就是腳踏車,這裡的Hotel有出借腳踏車的
服務,這對你逛下一個目標非常有力,另外你去通天閣也比較省事,騎一下就到了
這時候洗完澡(這裡的大浴場有時間限制),上網把事情辦一辦已經快九點了,跟櫃檯借腳踏車
(租金500日幣壓金3000日幣還車會退給你,另外還車時間帶沒有那麼嚴格,有時候你借兩個小時
也是500日幣)
因為我住的Hotel是叫來山,這台腳踏車是編號五號,就叫它是"來山五號戰駒"吧!
還沒有吃飯,就先騎它去找吃的,這附近沒有什麼吉野家,松屋之類的,但是有一些小吃店,到很晚
九點十點都有開,另外這附近有流浪漢,流浪狗等,但沒有什麼安全的問題
這裡會亂是有原因的,因為這麼是以前外地來大阪打零工日雇い労働者住的地方,因為現在工作
減少,加上他們是社會失落的一群,年紀大了,又不想回故鄉,結果都流落在這裡
所以你可以看到這裡都是一些便宜旅館,甚至不到1000日幣的都有,但是我不建議你們去住,因為
住客就是你們在街道上看到的那些白天就在喝酒的老人
這一區以前還發生幾次暴動,叫"西成暴動"就是這些打零工所引起的,不過他們現在年紀大了,
也暴動不起來,這是我來日本第一次看到有那麼差的市容,但是你們要夜遊是安全的
吃完飯已經九點多,我就騎上我的"來山五號戰駒"往目的地出發,幹 真冷

登錄/註冊後可看大圖

不一會兒,一片亮麗的光芒出現在眼前.目的地到了

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

次回の旅大阪第一色街飛田新地お楽しみに待ってください

另外我寫的文一定沒有妹的照片,理由我也說過了,請回文不要說怎麼沒有照片等等,再回這樣的
文實在沒有意義,如果要賺金幣的話,自己寫文還比較快,另外辦事過程我也盡量簡化,除了我認為
一些地方要注意我會請同學注意以免發生糾紛情況外,像辦事過程我個人是認為沒有意義的,每個
人風格不一樣,這部份有所期待的請見諒
回文沒有意義還不如不要回

男の三大原理「飲む」「打つ」「買う」を中心に生きている。
毎回長文で申し訳ないですが、また機会があったらレポ提出したいと思っとります。
以上いかがでしょうか。ぜひ機会があればチャレンジしてみてください。
==========================

好久不見大大的巨著
大大寫的最後一點
我覺得全球區寫一些遊記也很不錯
尤其是像大大這種圖文並茂的文

關西機場??
沒去過耶
真尷尬
去關西不是到OSAKA
台灣有直飛關西機場嗎?
小弟真是孤陋寡聞阿

+300元金幣30分聲望鼓勵
by胖叔叔
回復

wjiin 發表於 08-3-2 20:44:05 | 顯示全部樓層
wjiin 08-3-2 20:44:05
樓主真是日本通
寫文的風格很仔細
我也很喜歡
回復 支持 反對

j228 發表於 08-3-2 22:08:53 | 顯示全部樓層
j228 08-3-2 22:08:53
真是厲害~~日本真的要有點會講日語 不然也是寸步難行
回復 支持 反對

fanuc 發表於 08-3-2 22:36:16 | 顯示全部樓層
fanuc 08-3-2 22:36:16
歌曲很好聽耶  可惜只有一段
要像大大這樣隻身闖蕩  日文一定相當的精通
圖文穿插講解  雖然沒有妹妹照片
還是覺得相當過癮  期待大大下篇大作
回復 支持 反對

首都貓 發表於 08-3-3 09:12:49 | 顯示全部樓層
首都貓 08-3-3 09:12:49
只可惜小弟不會日文
不然
去大阪京都的機會可多了
每次都是住商務旅館
晚上沒事去到處看MM尤其是酒店送客的時候

沒去試過大哥說的地方
不會日文大概也進不去
唯一試過的吉原
不過
不是很好的回憶啦
回復 支持 反對

樓主| kiss99 發表於 08-3-3 10:42:22 | 顯示全部樓層
kiss99 08-3-3 10:42:22
Post by 首都貓;1411593
只可惜小弟不會日文
不然
去大阪京都的機會可多了
每次都是住商務旅館
晚上沒事去到處看MM尤其是酒店送客的時候

沒去試過大哥說的地方
不會日文大概也進不去
唯一試過的吉原
不過
不是很好的回憶啦

常去大阪?那你沒有去過飛田新地那你大阪算是白去了,那裡跟吉原是完全不一樣的地方,就算玩不到,視覺的享受是有的,那個地方是可以直接看到妹妹的地方
回復 支持 反對

EJ 發表於 08-3-3 11:34:51 | 顯示全部樓層
EJ 08-3-3 11:34:51
我只有去過日本出差過幾次, 唯一有"夜間行動"的地方是歌舞伎町;
基本上我不太喜歡日本這國家, 排外心太重(大和民族優越感?_?, 其他東南亞人都是次一等民族?),
如果語言不通(講英文也沒幾個人願意搭話), 自助旅行再購物上會造成一些困擾, 除非你只到定點而且事先已經搜尋要買的東西相關資訊, 否則真有點困難. 飯店房間的空間非常之小(比香港的還小).

不過在吃的方面就真的是非常讓人回味無窮, 路邊等級一家小店 就可能比台灣的某些知名餐廳好吃,
餐廳大部分都要預約, 有的還只收熟客(京都居多), 其餘旅遊的景點 很多資料都找的到 我就不多說.
回復 支持 反對

樓主| kiss99 發表於 08-3-3 11:43:53 | 顯示全部樓層
kiss99 08-3-3 11:43:53
Post by EJ;1411774
我只有去過日本出差過幾次, 唯一有"夜間行動"的地方是歌舞伎町;
基本上我不太喜歡日本這國家, 排外心太重(大和民族優越感?_?, 其他東南亞人都是次一等民族?),
如果語言不通(講英文也沒幾個人願意搭話), 自助旅行再購物上會造成一些困擾, 除非你只到定點而且事先已經搜尋要買的東西相關資訊, 否則真有點困難. 飯店房間的空間非常之小(比香港的還小).

不過在吃的方面就真的是非常讓人回味無窮, 路邊等級一家小店 就可能比台灣的某些知名餐廳好吃,
餐廳大部分都要預約, 有的還只收熟客(京都居多), 其餘旅遊的景點 很多資料都找的到 我就不多說.

關東地區對外國人的確是如此,不過關西這裡對外國人就比較親切,東西的物價也比東京這裡便宜兩成
回復 支持 反對

hola 發表於 08-3-3 17:24:05 | 顯示全部樓層
hola 08-3-3 17:24:05
看大大的文章就像在看旅遊書
非常精采
回復 支持 反對

樓主| kiss99 發表於 08-3-3 23:01:07 | 顯示全部樓層
kiss99 08-3-3 23:01:07
我也不曉得,去大阪還比較有機會
回復 支持 反對

acctonz 發表於 08-3-4 13:00:41 | 顯示全部樓層
acctonz 08-3-4 13:00:41
好久沒看到您發文了 進來捧個場
我覺得有點不懂的地方是
怎不是先留大阪一晚 而是直接殺到京都阿

京都只去過一次 沒啥印象 坐著巴士到處繞
路過祇園花見小路的茶店時
到是發誓一定要賺到足夠的的錢進去吃飯喝酒
回復 支持 反對

樓主| kiss99 發表於 08-3-4 14:51:50 | 顯示全部樓層
kiss99 08-3-4 14:51:50
Post by acctonz;1413403
好久沒看到您發文了 進來捧個場
我覺得有點不懂的地方是
怎不是先留大阪一晚 而是直接殺到京都阿

京都只去過一次 沒啥印象 坐著巴士到處繞
路過祇園花見小路的茶店時
到是發誓一定要賺到足夠的的錢進去吃飯喝酒

a大也好久不見,京都只是暖身賽而已,大阪到京都只要一個小時,不像在東京住的地方,身上又背著行李,回東京還要從新大阪坐新幹線回東京,就直接住大阪,再說我的主戰場是大阪
回復 支持 反對

恰克 發表於 08-3-4 15:14:13 | 顯示全部樓層
恰克 08-3-4 15:14:13
看到圖裡面的X條,就想到之前台北X條通去吃無煙燒烤時,因為帶日本女的朋友去

結果遇到一個日本老伯伯,來台灣上班居住的,人還不錯,滿健談的

但是我看到了.鴨川!就讓我熱血了,哈哈,因為第一神拳的拳館就叫鴨川拳館
回復 支持 反對

王九九 發表於 08-3-4 15:20:51 | 顯示全部樓層
王九九 08-3-4 15:20:51
可惜韓妹沒有下文....
不然應該更精彩...
回復 支持 反對

樓主| kiss99 發表於 08-3-4 16:30:41 | 顯示全部樓層
kiss99 08-3-4 16:30:41
Post by 恰克;1413625
看到圖裡面的X條,就想到之前台北X條通去吃無煙燒烤時,因為帶日本女的朋友去

結果遇到一個日本老伯伯,來台灣上班居住的,人還不錯,滿健談的

但是我看到了.鴨川!就讓我熱血了,哈哈,因為第一神拳的拳館就叫鴨川拳館

我對鴨血比較有興趣,不過日本鴨肉料理很少見
回復 支持 反對

恰克 發表於 08-3-4 16:41:15 | 顯示全部樓層
恰克 08-3-4 16:41:15
Post by kiss99;1413795
我對鴨血比較有興趣,不過日本鴨肉料理很少見

對呀.之前看天才小廚師還是日本的漫畫.都很少看到有鴨肉料理的

只不過有些在日本的學長來台灣後,好像都是蝗蟲過境一樣
回復 支持 反對

小狼狗 發表於 08-3-4 17:03:01 | 顯示全部樓層
小狼狗 08-3-4 17:03:01
跟著大大的文章暢遊日本也是一快事
想起在台灣認識的日本老爹
他回名古屋後一直想去看他
卻是一直沒付諸行動~哀~
期待下篇大作喔
回復 支持 反對

銀騎士 發表於 08-3-4 18:39:58 | 顯示全部樓層
銀騎士 08-3-4 18:39:58
Post by 小狼狗;1413856
跟著大大的文章暢遊日本也是一快事
想起在台灣認識的日本老爹
他回名古屋後一直想去看他
卻是一直沒付諸行動~哀~
期待下篇大作喔
e04

泥都被老黑通緝了還想去東瀛

不過有機會爽爽背包團也來辦個東瀛之旅

^^
回復 支持 反對

tenraih22 發表於 08-3-4 20:30:08 | 顯示全部樓層
tenraih22 08-3-4 20:30:08
真是詳細的介紹,真是謝謝大大
回復 支持 反對

ttoonnyy770 發表於 08-3-5 04:11:21 | 顯示全部樓層
ttoonnyy770 08-3-5 04:11:21
之前去大板也市這樣子~~我住在影城旁邊
回復 支持 反對