搜索

[台北] 萬華一番

pigtails-j 發表於 19-8-16 17:20:23 | 顯示全部樓層
pigtails-j 19-8-16 17:20:23 2041 11

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
按慣例又來到天龍國拜訪客戶......
最近因為在世界學園裡,川同學與習同學互看不順眼,雙方烙人要開戰。
在這股戰火如雲的大環境之下,訂單的情形也就可想而知…..
也因為這樣,客戶對供應商的態度就變得更加的傲慢,更加的刁難,
〝期待”也比以往更嚴酷苛刻。在客戶面前,也只能一樣帶著業務的面具打呵作揖陪笑臉,爭取任何訂單的機會。

回到旅館後,脫下了面具,也是只剩下一具疲累的身體與空虛的心。
沖個澡後,就躺在床上一動也不動,手指按了遙控器,打開了電視。
至少,想讓電視的聲音趕走一些房間裡的孤寂…..
電視裡演的是中華一番,看見小當家創作出夢幻麻婆豆腐是那樣令人垂涎三尺,
想想今天,乾脆就到萬華去尋找傳說中的料理:豆干!!。

到了萬華之後,沿路上各式各樣的豆類料理琳瑯滿目,不說目的要找的豆干,
其他像豆腐、豆皮、豆花、豆包應有盡有,還有陳年豆腐乳!! (嚇)
轉了一圈之後,發現有個四川來的重慶妹子敏敏對我招手,說「哥哥,您想學做道地的麻婆豆腐嗎?」
想起剛剛小當家那股霸氣的模樣,二話不說,付了2000學費,跟著重慶妹子學做料理去。

一進了房間(廚房),敏敏就說製作料理衛生是很重要的,請我先沐浴一般,
後來還怕我打馬虎眼洗不徹底,跑進來檢查,把我重頭到尾都搓揉了一遍,
確保我有做好清潔。之後,開始川味麻婆豆腐的教學課程。
課程上,都是敏敏教我一動我做一動。
她教我說:豆腐下鍋前要先前處理,處理的時候不能太用力,只能輕輕地撫摸豆腐的表面,讓豆腐有濕潤的感覺,這樣等等口感才會變得滑順…
我順著敏敏所說的,輕輕的撫摸著豆腐表面,但似乎我的技巧不夠到位,豆腐一直無法濕潤,
於是敏敏就用教我另一種做法:舌功滋潤。
敏敏把我的身體當豆腐做示範,用舌頭輕輕地滑過每一處,很細膩的輕輕地舔舐每一個細節,
說也奇怪,這時我再次輕柔豆腐的表面時,還真的立刻濕潤起來!!
這一刻,我興奮地拿起鍋鏟,準備大炒一番了。
但敏敏是非常注重衛生的人,還跟我說「炒菜前要先戴手套確保衛生喔!!」
二話不說,戴起手套,我先把肉片拌炒,直到肉汁漸漸地從肉片流出。
另一隻手也沒閒著,用著微細的力量搓揉小豆子,看著小豆子漸漸地漲起,上面也細細地流出豆瓣醬…
到最後火愈來愈旺,想說應該是最後衝刺的時刻了,於是就用盡全力舞動我的鍋鏟大力的炒!!
敏敏急忙說「啊!!啊!! 不能炒的那麼用力,豆腐會…啊!……壞…..壞掉啊啊啊~~」
我最後把豆腐搞成了豆漿了……..

對敏敏很不好意思,之後幫她跟自己清理了一下,也跟敏敏留了個微信,期待下次授課的機會。
敏敏也說「今天這樣還不能出師,下次還要再來補課喔!!」

評分

參與人數 2銅錢 +150 收起 理由
517888 + 100 感謝大大分享
wangyutz + 50 佳作恆久遠,索格永流傳!

查看全部評分

回復

ucleqyd 發表於 19-8-16 20:02:34 | 顯示全部樓層
ucleqyd 19-8-16 20:02:34
快炒豆干的妙喻。

文筆相當的好啊XD
回復 支持 反對

poa0920 發表於 19-8-17 00:06:09 | 顯示全部樓層
poa0920 19-8-17 00:06:09
妙語如珠的廚藝
回復 支持 反對

paoge 發表於 19-8-17 01:17:13 | 顯示全部樓層
paoge 19-8-17 01:17:13
THANKS FOR YOUR SHARE.
回復 支持 反對

cwm858 發表於 19-8-17 06:40:10 | 顯示全部樓層
cwm858 19-8-17 06:40:10
文章引人注目好手筆
回復 支持 反對

Wrex037 發表於 19-8-17 07:34:00 | 顯示全部樓層
Wrex037 19-8-17 07:34:00
看來有通風點了,不然總是看的伍佰在唱白鴿
回復 支持 反對

517888 發表於 19-8-18 17:37:27 | 顯示全部樓層
517888 19-8-18 17:37:27
感謝大大分享
回復 支持 反對

mospuito 發表於 19-9-25 09:30:06 | 顯示全部樓層
mospuito 19-9-25 09:30:06
看來真的不錯啊
回復 支持 反對

amoic5512 發表於 19-10-8 21:25:53 | 顯示全部樓層
amoic5512 19-10-8 21:25:53
麻婆豆腐很可口看了口水直流
回復 支持 反對