搜索

台灣腳, 踩大陸系列--山歌好比春江水

皮旦 發表於 09-1-9 18:29:29 | 顯示全部樓層
皮旦 09-1-9 18:29:29 2069 55

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
......

唱山歌咧~ 欸~欸~欸~

這邊唱來~ 那邊和~ 啊~那邊和~

......

不同於以往的鄭秀文眉飛色舞重低音ENDING, 想不到, 一首高亢的迪士高版廣西民謠, 也能將今晚的K房, 拉到了最高潮。

[url=http://box.zhangmen.baidu.com/m?gate=1&ct=134217728&tn=baidumt,山歌好比春江水  民歌&word=mp3,http://www.sgis.com.cn/images/20050509/pJkz.mp3,,[%C9%BD%B8%E8%BA%C3%B1%C8%B4%BA%BD%AD%CB%AE]&si=%C9%BD%B8%E8%BA%C3%B1%C8%B4%BA%BD%AD%CB%AE;;%CB%B9%C7%D9%B8%F1%C8%D5%C0%D6;;536247;;242236&lm=16777216&mtid=1&d=9]山歌好比春江水-百度MP3試聽[/url]
有興趣的自己點連結試聽, 喜歡的話, 記得買正版的啊! 皮旦最尊重智慧財產權了。

......

經過了連續幾個晚上激戰, 今晚的計劃, 是打算讓小皮旦好好休息休息。高築牆, 廣積糧, 緩它個一天再稱王!

皮旦不比當年勇, 這些日子, 飲酒過度, 外感火熱之邪, 加之...房事不節, 導致臟腑虛火熾盛, 宜靜養數...小時, 當無大礙。

於是, 今晚依舊在安排好客戶的幸福之後, 輪到最後一個皮旦選秀了。

......

媽咪是個老熟人, 早早就在後面休息室交待過了, 方便出檯的才出來試檯, 不方便的, 就別湊上來碰運氣了。因此, 皮旦並不擔心今晚客戶會遇到機車妹, 要是跟皮旦出來玩, 老是鎩羽而歸, 誰還敢找皮旦的場子啊?

最後再溜個兩眼, 將這一排乳溝深深深幾許的MM印在腦海之中, 小手輕輕揮兩下, 俺替她們先說了:
"祝老闆今晚玩得開SING~ "

開SING? 沒錯! 就是要這樣發音。別老土的問我為什麼不唸成開XING? 喂~ 你新來的啊?

砰~ 下一輪~

......

"媽咪呀~ 今晚這些我都不喜歡, 你給我找個小叮噹來行不行呀? "
皮旦把媽咪喚過來, 近距離咬耳朵。

"皮旦哥~ 什麼小叮噹啊? 怎麼你講話我都聽不懂呀? "

"聽不懂沒關係! 反正我的客戶搞定了, 接下來你就隨便帶批人進來, 別比她們幾個靚就行了, 我一定給你捧場! "
皮旦小聲地交代了一下, 讓媽咪出去忙伙了。

這個...人是個很奇怪的生物, 擅長比較, 這個東家長那個西家短, 吃著碗裡還總是望著鍋裡的。我要是挑了一個比他們挑的還優的MM, 客戶心裡多少會有點不痛快, 怎麼著? 你皮旦好東西都摁著自己享用啊?

最好的辦法, 就是挑個比眾人左右都醜的, 反正俺皮旦臉皮厚, 天大的黑鍋, 俺一個人扛了撒!

......

嗯, 這媽咪還真聽話, 找來一批前所未有的下角料, 資源回收公司的最愛。

平凡不稀奇, 但每個都長得這麼平凡, 就不容易了。

皮旦從左看到右, 又從右看到左, 嘿! 還真難挑! 明明都不是雙胞胎, 為什麼挑起來的感覺偏像在挑雙胞胎其中之一?

難以取捨, 算了, 只好使出某天字輩大大最後絕招......

皮旦對著一字排開的眾MM說道:
"你們這裡頭, 有沒有小叮噹呀? 呃...就是機器貓, 多拉A夢, 多拉A夢懂吧? "

突然間, 唰的一聲, 左邊的MM齊看向右邊, 右邊的MM齊望向左邊, 只留下中間那位苦著一張臉不知所措的平凡MM, 左顧右盼好像在抱怨這群小姐妹, 幹嘛一直老望著我啊?

"那個誰那個誰? 就你了! 過來坐俺身邊! 其他人, 鞠躬, 祝老闆們玩得開SING~ "

望著身邊的客戶們, 皮旦心中不禁又胡思亂想起來。比長得醜, 俺不如你們; 比身邊的長得醜, 俺總能拿個第一吧! 哈哈......

......

"靚女~ 叫什麼名字呀? 哪裡人呀? 吃不吃銅鑼燒呀? "
習慣的開場白, 千篇一律的過程。

"額叫叶子, 南寧人。"

"哦! 是廣SI的南寧嗎? "

"對呀對呀! 就是廣SI的南寧, 你去過嗎? "
叶子好像找到了共同話題, 很高興地回答皮旦。

"南寧沒去過, 南寧人倒是'看'過不少。"
皮旦故意咬字不清, 把那字含糊帶過。低下頭來又仔細觀察了一下, 廣西妹子果然不同, 有個共同特色, 就是腿特別短, 身材比例異於常人, 是個正宗廣SI人沒錯。

但是嚴格講起來, 離小叮噹標準差距又太遠了。臉不夠圓, 身高不夠矮, 肚子不夠胖......慢著慢著...身上還別了個紅牌, 哈! 媽咪旗下的漏網之魚, 被我抓到一個不方便的了。

趕緊起身巡個場, 看一下其他客戶身邊的MM身上有沒有掛紅牌的, 嗯...還好, 都沒掛號碼牌子, 於是敬完一輪酒, 又回到叶子身邊, 換她代夫從軍去敬上一輪。

......

"叶子欵~ 問個你小問題, 為什麼我一提到多拉A夢, 所有的人都看著你呀? "
這妹子再怎麼平凡, 也應該入不了利XX這個天字輩淫魔法眼, 小叮噹稱之有愧, 皮旦得搞清楚這段來龍去脈才行。

叶子拉起了長裙, 指著她的可愛小襪襪說道:
"因為額很喜歡多拉A夢呀, 額買的襪子手套, 還有晚一點可以給你看的貼身衣物, 都是多拉A夢的......嘻嘻......"

什麼! 這樣也行? 這擺明了是個小叮噹的粉絲, 根本就不是個小叮噹本尊嘛! 利X天大大, 俺服了YOU了, 原來...小叮噹不是什麼人都能吃的。革命之路這麼長, 俺皮旦果然還是個雛兒啊!

還有還有...叶子剛才是不是暗示了什麼? 俺沒聽清楚。裝糊塗, 跳過跳過!

......

今天是媽咪幫皮旦和朋友訂的客房, 不加價的情況下, 還特別幫皮旦升級為一室一廳的行政房。

下午CHECK IN的時候, 看著客廳那張自動麻將桌, 皮旦終於明白了, 這媽咪擺明了今晚就沒打算讓皮旦好睡, 回頭一定又是一群人跑來鬧洞房, 不到精疲力盡是誓不干休的。

無妨! 昨晚, 前晚, 前前一晚, 小皮旦無節制的獨樂樂不如眾樂樂, 還樂吾樂以及人之樂, 歡度了平安夜前的連續幾夜不平安, 該死的廣東粥都快成了稀飯了。

抱定了我不入死你誰入死你的心態, 以平常心待之。

......

時空回到夜晚K房裡。

皮旦喜歡聽人唱歌, 因為我發現一個很有趣的現象。一個音準和節拍掌握得好的人, 通常智商都不低。而一個能將音準和節拍給變奏, 還能拿捏得爐火純青的人, 天啊, 這種人對生意, 對生活, 居然也是拿捏得爐火純青有節有度。

在各家老闆和妹子的噪音輪流轟炸後, 今晚看來是找不出人才了。不過, 剛才有一首舞, 讓皮旦發現, 身邊的叶子似乎在走步之間帶了那麼一點少數民族舞蹈的味道。

於是, 皮旦使了個激將法, 我輸了喝三杯酒, 你輸了上台表演一段廣SI民俗舞蹈, 就這樣把叶子哄上台去了。

歌曲是她自己點的, 據說是初中在家鄉參加過比賽的橋段。

叶子邊唱邊帶動手勢和身段, 帶著一抹勾人的微笑, 翹著尾指回望過來。這一瞬間, 整個畫面彷彿來到了壯族部落, 叶子身上就像是穿戴了壯族傳統服飾, 那高亢的山歌, 直入雲霄, 讓所有人停下手邊的骰盅和談話。大家靜默了片刻, 掌聲四起, 叫好聲雷動。連叶子的好姐妹也看傻眼了, 從來沒見過平凡的叶子這麼讓人心動。

皮旦的嘴巴, 半响沒合攏過, 心裡想的是, 俺皮旦人品大爆發了嗎? 無心插柳也能來杯柳橙汁, 今晚又撿到寶了。趕緊留下叶子電話, 下次再帶客戶來, 場子搞熱就簡單多了。

......

將奸夫淫婦們一一送走, 依然回到老樣子, 俺皮旦最後一個留下來, 結帳付小費之外, 順便坐坐媽咪的檯, 陪這些不願離去的DJ小姐們聊天談心殺時間。

媽咪對著皮旦眨眨眼, 說道:
"等一下你們回去先洗個澡好好休息, 明天一大早我帶人去你房裡打麻將, 講好了可不許賴啊! "

皮旦看了看身邊的叶子, 再看了一下她胸前別著的紅牌, 不動聲色的說:
"好呀! 講好了可不許不來啊, 俺泡好茶等你們。"

叶子這時出聲了, 拍手說道:
"好呀好呀! 額最喜歡打麻將了, 我們倆個一起, 輸死他們。"

皮旦指著她胸前的紅牌, 笑著說道:
"別鬧了, 你今晚不方便, 早點回去睡吧, 改天我再打電話找你。"

誰知叶子一把把胸前的號碼牌拆下, 放入口袋裡, 很細心的解釋:
"我們這裡的規矩, 這牌子掛胸前表示方便, 掛腰間才表示不方便。額今天...很方便。"

我倒! 這樣也行! 我看不是很方便, 是很隨便吧!
皮旦轉頭看了看媽咪, 居然向我點頭表示贊同她的說法。

"慢著慢著...你們這兒規距怎麼和別人不一樣啊, 不是都紅燈停綠燈行的嗎? 還有還有...其他人的牌子怎麼都不別起來的呀? "

"哦...她們的牌子遺失了...我們這裡只有紅色的牌子, 沒別的顏色的。"

算了, 帶就帶唄, 先回去聊聊天, 不適合的話, 再多加100趕回去, 這事又不是沒幹過。

......

"先去沖個涼唄! "

"慢來! 慢來! 時間多的是, 相姦何太急啊? 來~ 喝個咖啡聊聊先! "

聊天過程中, 叶子不斷稱讚我們是少見的好客人, 風度好, 又幽默。這一點皮旦完全同意, 我們不是那種利用周休過來發洩的香港人, 一生氣就翻桌子那種, 就算遇到機車妹, 也會保持笑容一路灌乎系, 讓機車妹第二天一早才明白, 三杯兩盞淡酒, 怎敵他, 晚來風急! 我急我急我急急急。

正所謂, 急急復急急, 木蘭當馬騎。花木蘭與此事無關, 放她回去打仗去, 此事不關風月, 風月干她屁事, 我們回到風月。

叶子來東莞兩年了, 做了兩年沐足, 最近才到夜總會。俺檢查了一下她的手指, 老大的繭還沒退呢, 看來此話不假。

......

喝咖啡聊是非, 時間過得飛快, 轉眼就過了12:00。

此時, 敲門聲大作, 門外傳來聲音:
"公安查房! 開門開門..."

叶子臉色大變, 驚慌的看著我, 不知所措。

切~ 有什麼好緊張的? 只見皮旦不慌不忙走到門前, 看了一眼小視鏡, 把門拉開, 放媽咪和另一對皮旦的朋友奸夫淫婦們進來。
"歡迎光臨! 等不及來輸錢了嗎? 不是講好明天一大早才來? "

媽咪帶著一臉奸笑:
"過了12:00了, 已經是隔天了, 這不是一大早天還沒亮就急著來找你了嗎? "

叶子如釋重負, 把每個進來的人罵個遍, 連媽咪都不放過。

皮旦這時才解釋道:
"我每次出來, 一定是選四星級以上的酒店, 國際規定, 四星級以上酒店, 除非重大犯罪事件並掌握確實線報, 否則是不能輕易騷擾房客的, 別說是公安, 就是武警來也一樣。"

解釋這麼多, 諒她們也聽不懂, 開桌! 開桌! 叶子泡茶! 旁邊有現成的茶葉!

......

短短四圈, 手氣真背, 已經輸了一台IPHONE山寨機了, 換手換手, 叶子上, 輸慢點, 俺開電腦收EMAIL去。

昨晚把電腦休眠的時候忘了關QQ了, 才一上線, 信息進來的特殊聲音滴滴滴滴便傳了出來。

"皮旦哥, 你在玩QQ呀? 等一下記得加我唷! "
被耳尖的叶子聽見了, 粗心真沒好事, 皮旦懊惱的想著。

打開了隨身帶著的無線基地台, 電腦拔了電源線, 皮旦帶著進廁所蹲馬步去了。

"怎麼到了東莞也不跟我講一聲啊, 我電話是1354XXXXXXX, 電話裡講。"
一個從前'看'過幾個晚上的東莞某酒店妹子, 東北人, 養了小狼狗還硬說是她弟弟的虛偽女人, 發了段QQ信息過來。

"不成啊! 俺和客戶在一塊, 不方便的。"
開什麼玩笑, 她來肯定不收錢的, 是來收心的, 孰輕孰重皮旦還是分得清楚的。

"可是...我想你了..."

"我也想你呀! 改天有空, 一定, 一定去找你。"
送出這信息的同時, 右手食指和中指忍不住交叉麻花起來。

"......"

哄了半個多鐘頭才擺平一個, 出來看了看, 叶子手氣不錯, 居然快要贏回來了。

你們四家玩吧, 輸贏都算我的! 皮旦撂下這句話, 就不理他們了, 自己開始玩起新買的雙卡雙待機IPHONE山寨機。

說到這支手機, 真是不得不佩服中國強大的仿冒技術, 功能雖然比不上原廠蘋果機, 但外型和部份的操作功能, 實在是物超所值。尤其是像我們這種出門習慣帶兩個以上門號的人, 真是物美價廉又方便的選擇啊! 回頭多帶幾支回台灣, 送朋友送客戶, 或是上網拍賣都行。(有興趣的人自己上百度查這機子規格價格, 組裝工廠在深圳沙井, 很隱密的)

......

輸贏時間過得也很快, 凌晨4:00, 麻將散局, 這麼晚了, 再放人回去, 還是得要付過夜的錢。被媽咪破了我300元趕人回去的局, 真是心有不甘, 只好勉強吃了這多拉A夢的粉絲。

叶子做過沐足, 肯定會一手推拿功夫。皮旦是個善於搾乾一切殘餘價值的主兒, 如果不好好享受, 實在有悖皮旦的做人道理。

大冷天洗熱水澡, 為什麼還要叫做沖涼? 不管了, 入境隨俗。

沖完涼後, 皮旦開始抱怨這幾天肩膀死硬死硬的, 好難受。叶子果然善解人意, 主動幫皮旦全身按摩, 從背後開始。她認穴極準, 手勁又足, 原本硬起來擋著俺趴下的障礙物, 在不斷傳來大腦皮質層的舒適感覺下, 硬生生變軟了。接下來的, 完全是一套專業的套路, 全身上下的骨頭, 包括頸骨在內, 發出一陣響聲之後, 才回到正面。

一般K房妹, 只會躺著被鬼壓; 而今晚躺著被鬼壓的, 換成了皮旦。

關了燈, 俺樂於當一個殘廢, 整整一個小時不必使力, 不怕腰痠, 享受無為而治, 賓至如歸的服務。霹霹啪啪......

......

山歌好比春江水~ 欸~欸~欸~

不怕灘險~ 彎又多~ 啊~彎又多~
回復

wq4517 發表於 09-1-9 19:12:13 | 顯示全部樓層
wq4517 09-1-9 19:12:13
只有一個字可以形容.....SONG
回復 支持 反對

fanuc 發表於 09-1-9 21:34:15 | 顯示全部樓層
fanuc 09-1-9 21:34:15
看來皮旦葛葛無意間挑到一杯功夫茶呀,呵呵~~

話說利大的口味不是變了嗎?現在還喜歡小叮噹嗎?
回復 支持 反對

笑嘻嘻色瞇瞇 發表於 09-1-9 21:46:07 | 顯示全部樓層
笑嘻嘻色瞇瞇 09-1-9 21:46:07
回復 支持 反對

樓主| 皮旦 發表於 09-1-9 21:48:14 | 顯示全部樓層
皮旦 09-1-9 21:48:14
Post by fanuc;1905893

話說利大的口味不是變了嗎?現在還喜歡小叮噹嗎?

他是被人講到不敢再點小叮噹的, 但是這一切的一切, 還是改變不了他鳥人家內心的渴望。

你想想, 把一塊起司蛋糕擺在一個胖子面前, 就算再怎麼矜持, 這死胖子還是會流口水的。

アン~アン~アン~
とでも大好き~ドラえもん~
回復 支持 反對

OGSCHEN 發表於 09-1-9 22:10:12 | 顯示全部樓層
OGSCHEN 09-1-9 22:10:12
大大真是好客人啊
南掛媽咪這麼喜歡你啊
回復 支持 反對

hyperair 發表於 09-1-10 07:03:12 | 顯示全部樓層
hyperair 09-1-10 07:03:12
呵呵 玩來是喜歡小叮噹
還會跳舞真是奇杷
大大寫的真是不錯
回復 支持 反對

tanw 發表於 09-1-10 08:33:40 | 顯示全部樓層
tanw 09-1-10 08:33:40
能夠再次欣賞皮旦大大的文章..真是棒..帶點俏皮灰諧的筆法
讓人看了真是身歷其境啊..優質文章好看呢..
回復 支持 反對

向恨天 發表於 09-1-10 09:24:49 | 顯示全部樓層
向恨天 09-1-10 09:24:49
感謝皮旦大大的分享

希望有天可以見到您向您請益
回復 支持 反對

stonetierra 發表於 09-1-10 11:13:33 | 顯示全部樓層
stonetierra 09-1-10 11:13:33
桂林.遇龍河魚鷹補魚.所唱的山歌.不錯聽
回復 支持 反對

dilemma 發表於 09-1-10 11:21:48 | 顯示全部樓層
dilemma 09-1-10 11:21:48
皮旦大的國文造詣實在強
加上小叮噹選角戰術後,多上了一個原來那間店掛牌意思不同於他家
本來也是期待後面的一夜風流史
最後是真的風流又舒壓了~
回復 支持 反對

老二哲學 發表於 09-1-10 13:21:58 | 顯示全部樓層
老二哲學 09-1-10 13:21:58
妙語如珠

也算是
2009 第一篇

皮旦兄

先跟您拜個早年
回復 支持 反對

greentea 發表於 09-1-10 13:37:53 | 顯示全部樓層
greentea 09-1-10 13:37:53
皮旦兄﹑很久沒看見你發的文了﹑果然一發文﹑就是不同凡響﹑
回復 支持 反對

樓主| 皮旦 發表於 09-1-10 13:50:17 | 顯示全部樓層
皮旦 09-1-10 13:50:17
Post by 老二哲學;1906771
妙語如珠

也算是
2009 第一篇

皮旦兄

先跟您拜個早年

死老二, 居然發悄悄話來催稿
害得俺憚精竭慮, 苦想了3小時才擠出一篇
連首自贊詩都來不及寫
罰你喝3大杯! 還必須是果汁! 撐死你個死老二
回復 支持 反對

jackpopo 發表於 09-1-10 15:41:41 | 顯示全部樓層
jackpopo 09-1-10 15:41:41
很棒阿~大魚大肉吃慣了~偶爾吃一下小菜~
特別小菜還會按摩~真好
回復 支持 反對

jack-kkk 發表於 09-1-10 22:07:13 | 顯示全部樓層
jack-kkk 09-1-10 22:07:13
皮旦哥...您玩的好開 SING 哦..
我看的很動 SING..真的要多念點書才是...
回復 支持 反對

dunk2000 發表於 09-1-10 23:44:35 | 顯示全部樓層
dunk2000 09-1-10 23:44:35
平凡的妹妹
好騙又好弄
真是讚
回復 支持 反對

sss104 發表於 09-1-11 02:22:35 | 顯示全部樓層
sss104 09-1-11 02:22:35
利大是大雄的身份在網站上已經成名許久

現在看來也有接班人了
回復 支持 反對

風月 發表於 09-1-11 17:43:38 | 顯示全部樓層
風月 09-1-11 17:43:38
鞋長這幾年到神州救國
感觸頗多
每篇都很精采喔
回復 支持 反對

allentsai0116 發表於 09-1-11 23:05:36 | 顯示全部樓層
allentsai0116 09-1-11 23:05:36
皮旦大真是妙語如珠
文章裏帶著幽默與情色
卻又不讓人覺得低俗
大推這篇好文
回復 支持 反對