搜索

[台北] 雨薇回訪 萍水相逢 盡是他鄉之客

yutsaiyandex 發表於 20-10-29 22:37:46 | 顯示全部樓層
yutsaiyandex 20-10-29 22:37:46 2452 6

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

提早了一天預約,還好能排到今天下午。到了"不太熟悉"的新地點,看到整個環境乾淨多了,桌上也多了百合花,整體感覺舒服多了。
習慣上還是先跟雨薇閒扯一陣,但是今天她問了一個很有趣的問題
她說"我在想你到底是個什麼樣的人" 聽完之後我實在忍不住哈哈大笑,她總算受不了,問了這個問題了!
我也反問"那我應該是個好人還是壞人",她則是笑而不答。其實不重要,相處的當下盡興愉悅就好,但是盡興的前提是有時能替對方想一下,多一點同理心,如此而已。

其他部分的對話,就留給我們兩個就好,其實沒有任何遐想的部分,只有哪句話觸動到我,我是怎麼看她而已,這兩個月來看到她的感覺的確是不太一樣了,多了一種朋友間的自在感與關懷。

進入主題了,這次反而是我主動提議該去沐浴清潔一下囉,開始了今天的美好時光。其實都沒有什麼特殊情節,只是今天看到她"特別有感覺",應該是上次太匆忙了吧,今天有點想彌補上次不足的時間,所以特別主動,今天天氣比較涼,但是我大概是流汗流最多的一次吧,也是描述主題文字用得最少的一次,有點欠揍吧!跟她相處是一種很愉快的感覺,其他敘述都是多餘的了。

最近常想到一句話"萍水相逢",其實前後文是這樣的 "關山難越,誰悲失路之人。萍水相逢,盡是他鄉之客。" 我發的文裡充滿了船難的味道,常常被笑暈船、沈船,我也十分坦白的說其實早就不知道死了幾回了。真正的感觸是短短的人生裡,誰不是過客? 茫茫人海中有緣相遇,把握當下火花乍現那一刻,盡興而已。多一點理解,多一點同理心,火花更燦爛、更美麗。花點心思,為彼此都創造一個輕鬆而愉悅的時空,也是滿有意思的吧?

我是什麼樣的人?我自己都不知道,很明顯就是個怪人!要怪就怪得徹底一點吧!

評分

參與人數 2銅錢 +200 收起 理由
zephon + 150 這種好帖不推,愧對國家社會
741 + 50 這種好帖不推,愧對國家社會

查看全部評分

回復

sam8797 發表於 20-10-30 00:02:31 | 顯示全部樓層
sam8797 20-10-30 00:02:31
雨薇剛來台灣的時候還有些羞澀 現在多了一份朋友的自在感
回復 支持 1 反對 0

a440217 發表於 20-10-30 09:45:04 | 顯示全部樓層
a440217 20-10-30 09:45:04
感謝心得分享
回復 支持 反對

sucp 發表於 20-10-30 10:45:05 | 顯示全部樓層
sucp 20-10-30 10:45:05
回復 支持 反對

oreo01062001 發表於 20-10-30 11:23:38 | 顯示全部樓層
oreo01062001 20-10-30 11:23:38
每次都有不同的感受 這就是迷人之處
回復 支持 反對