搜索

[台北] 萬華泰式手工水餃

pigtails-j 發表於 22-1-28 17:38:58 | 顯示全部樓層
pigtails-j 22-1-28 17:38:58 2315 5

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
萬華這個美食的聖地,想必不必再多作贅述了,這裡是大家公認的美食天堂,不論是吮指回味的古早味,五味俱全的異國小吃,還是八珍玉食的中華料理,各類珍饈美味在這裡一應俱全。不同於東區高檔又帶高冷的餐廳。這裡的店家,多了親民又帶人情的招呼,似乎藉由著美食,訴說著人與人連結的重要性…
告別工作的煩悶,漫步在萬華的街道,走著走著,看見了一間泰式料理店,但外面竟寫著中華蒸餃套餐特價2000!? 這種飲食文化的反差感實在讓人感到新奇,於是便好奇地走進去坐下來,老闆微笑地問說「今晚想來點什麼?」我指著外面看板說「就來點餃子吧」。於是老闆就打了電話,安排了一對餃子姐妹來準備餐點。大約5分鐘後,姐姐先到包廂,說現在疫情期間餐廳內用有一定的風險在,要我先自身清潔。於是我就先把全身清潔一次,之後到包廂裡的餐桌上等著。不久之後,姐妹都到了,就開始今晚的餃子烹調。姐姐比較矮小,指法比較纖細,負責外皮的揉麵與上油;妹妹的指法較有力道,負責將緊實的肉餡撥筋鬆骨。大約過了40分鐘,一翻身就看到餃子姐妹完成了傳說中的「巨龍餃子」,對餃子姐妹的技術內心實在讚嘆不已!! 後來妹妹說今天太累了,就先行離開,只剩姐姐留下說「哥哥,你想看我做秘傳的昇龍餃子嗎?」我二話不說點了頭,於是姐姐就套上指套,用她那纖細到不能再纖細的手法,將一條蓄勢待發的巨龍按捏成一條騰雲駕雨的昇龍,之後便自己將昇龍餃子放進她那已充滿水氣的蒸籠,用那微騷的溫度不斷加熱…當餃子已經香氣四溢,我便說「可…可以…打開蒸籠享用了嗎?」姐姐便說「好…好啊…盡情…享用吧~~~」將蒸籠打開的那一瞬間,只見美味的蝦腦就這樣從龍頭一瀉千里的流出…..
飽餐一頓後,給了姐姐1000的小費,姐姐還給了一個小親親問說「我的廚藝還可以吧?」
真是…妳可以當特級廚師了啦!!
回復

amoic5512 發表於 22-1-29 00:03:26 | 顯示全部樓層
amoic5512 22-1-29 00:03:26
感謝大大分享餃子特餐
回復 支持 反對

dardow 發表於 22-1-29 11:00:00 | 顯示全部樓層
dardow 22-1-29 11:00:00
有趣有趣   好吃的餃子讓人垂涎
回復 支持 反對

sucp 發表於 22-2-1 18:05:32 | 顯示全部樓層
sucp 22-2-1 18:05:32
回復 支持 反對