搜索

[台北] 萬華小崔餐館

pigtails-j 發表於 22-10-5 16:44:02 | 顯示全部樓層
pigtails-j 22-10-5 16:44:02 1920 4

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
昨天下班之後,電話突然鈴聲大作,看了一下原來又是那個靠北永遠比訂單多的客戶,說產品有問題,叫我今天一早來天龍國報到。起了清早,趕搭第一班高鐵到天龍國,不到9點就到客戶端,只見客戶一副張飛似的倒豎虎鬚怒氣沖沖站在門口等待,還好後來微調一下,該亮的會亮,該叫的會叫,這才勉強保住了一條小命…..
看了一下手錶,離回公司的時間還早,心想一早起來什麼都沒吃,於是就手滑了一下美食地圖,看看附近有什麼可以果腹,後來找到萬華一家小崔餐館,打了電話預約位置,就慢慢散步走去。

到了餐館,老闆娘小崔很熱情的迎接我進去,老闆娘是新住民,中文不太流利,很多都是比手畫腳溝通(後來我才想到用G文可以語音翻譯…)。
老闆娘介紹說今天有30快餐,60簡餐,90全餐三種,看我想選哪個? 我就想既然還有時間,又餓得半死,索性我就點了個全餐!
當老闆娘在準備全餐的時候,為了防杜病毒傳播,我先去沐浴了一番,之後老闆娘也很貼心的幫我準備毛巾,幫我擦乾了身上那不知道是汗還是淚的水。
到了用餐地點後,第一道菜老闆娘上了一道雨露春筍當前菜,只見生氣蓬的玉筍沾滿了越南春露,那可口的模樣,不禁讓人期待下一道菜快上來。
接著第二道菜老闆娘準備了鮑魚湯,但因為出外吃海鮮很容易拉肚子,在無法確定鮑魚是否新鮮,還是不喝的好,所以就退了直接上主菜。
今日的主菜是乾煎母雞排,口味有點偏硬但不失美味。只是總是覺得少了點味道,就建議老闆娘說「雞排味道不錯,但加點蘑菇白醬會更好喔!」
老闆娘也欣然接受說「啊!啊!~原來有這種吃法啊啊啊啊!」於是一道法式白醬雞排就呈現在餐桌上。
主餐吃完後已經差不多飽了,想說結帳走人,但老闆娘說「還有甜點呢!如果吃不下就休息一下再吃啊!」,
盛情難卻,我只好在餐桌旁稍作休息,老闆娘還很體貼的幫我按摩30分鐘,之後順勢拿著擀麵棍在兩麵團上來回柔壓,最後加點煉乳,做成今天的甜點:雪乳甜饅頭…..

今天餐點之豐富,真是讓我大開眼界,最後結帳老闆娘才收2000,並說歡迎下次再來。今天……真的是吃粗飽的一天啊…………
回復

pirdtom 發表於 22-10-6 11:49:23 | 顯示全部樓層
pirdtom 22-10-6 11:49:23
用了各種隱喻 ......
回復 支持 反對

bry91613 發表於 22-10-7 14:32:12 | 顯示全部樓層
bry91613 22-10-7 14:32:12
看得迷迷糊糊,但也好些日子沒執行萬華空降任務了
回復 支持 反對

a64051v 發表於 22-10-19 23:15:58 | 顯示全部樓層
a64051v 22-10-19 23:15:58
感謝大大分
回復 支持 反對

a64051v 發表於 22-11-17 07:44:01 | 顯示全部樓層
a64051v 22-11-17 07:44:01
感謝大大分享
回復 支持 反對