搜索

從香港機場進東莞的多條路線 供參考! (無淫)

tonny878 發表於 10-7-29 13:16:07 |
tonny878 10-7-29 13:16:07 1306 33

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
根據多年來從香港機場進東莞的 經驗  
大概也列舉下列路線供參考 :

1. 機場大廳 第二航廈樓下坐 永東小巴 直達常平美怡登 HK220.   (但中途到深圳時 需換內地的小巴)  約2.5hr

2. 從機場搭機場快線至紅勘火車站  再搭火車至常平火車站  約 2.5hr  (約HKD 235)  2.5hr

3. 出機場坐巴士到 上水 搭地鐵到羅湖 然後 搭和諧號 到常平火車站  (不會超過HK150)  約2hr

4. 從機場搭船到福永 再搭巴士或taxi 進東莞  

沒去過東莞的 最好是以第一路線為最單純與優先.  

(第三與第四是最省時也省錢,  是熟門熟路的人比較適合)

我個人都習慣搭長榮12:40 的班機 到香港  (因為長榮的飛機比較優比較大, 不是747就是A300)
2:30 出機場海關 , 然後在機場搭機場快線 至紅勘火車站 (約 20min)  ;
再搭 15:26 的火車到常平 約下午4:30,  
若 趕不上 就搭下一班 4:38 到常平約 5:50

這不是最省時而且是最貴的走法, 但是卻是最輕鬆 舒服的走法.  出門在外 還是對自己好一點.
negima 發表於 10-7-29 20:00:59 |
negima 10-7-29 20:00:59
請問有現在的澳門---常平的交通路線嗎?
很少從香港過去呢
記得有一次從香港進去還坐了普通巴士轉了兩班半夜十點左右的時候
那時候超怕坐錯車要露宿接香港街頭呢 XD
aloha_alan 發表於 10-7-30 00:36:38 |
aloha_alan 10-7-30 00:36:38
偶都選擇3rd路線 若事先寫好HK+CN的入境卡 並有HK訪港常客證快速通關的話 都可以幫助縮短時間喔~
bam7112 發表於 10-7-30 08:29:33 |
bam7112 10-7-30 08:29:33
受教了~~小弟先做好筆記~!!

過一陣子有可能會用到~!!
老實小豆豆 發表於 10-7-30 12:20:53 |
老實小豆豆 10-7-30 12:20:53
現在第一個方法有一個很大的問題:在深圳灣口岸,排隊要排很久....尤其是坐小車的時候...
 樓主| tonny878 發表於 10-7-30 14:19:50 |
tonny878 10-7-30 14:19:50
沒錯, 深圳灣口岸  小巴檢查肯定會拖點時間, 但總比以前好太多吧, 以前要先到皇崗口岸 還要自己下車辦出香港關 , 然後再上巴士過關後 還要再去辦一次入大陸關!

第三路線是最理想的, 但是第一次去的菜鳥朋友,  我是不建議!
 樓主| tonny878 發表於 10-7-30 14:30:38 |
tonny878 10-7-30 14:30:38
澳門到常平比較不方便, 澳門應該是去珠海 中山比較近!
kekou 發表於 10-7-30 14:41:44 |
kekou 10-7-30 14:41:44
我都選第二條跟第三條...有時會自己開車進內地
我拿香港身分證...在香港出入境走E道
我有回鄉證...進出深圳一樣走E道
samb025 發表於 10-7-30 15:40:55 |
samb025 10-7-30 15:40:55
澳門到常平坐大巴最快的方法
岐關車25元到關閘
過拱北後
到對面的地下商場2樓
肯德雞旁有中旅巴士售票口買票上車
一天只有兩班
A..11:50
B..17:55
直達中元街君悅飯店對面下車
中間只下車尿尿一次
全程約2HR20分

如果時間配合不上
就自己打車到香州車站去坐車
班次比較多
但要3HR以上
a19890919 發表於 10-7-30 23:08:58 |
a19890919 10-7-30 23:08:58
筆記~抄起來~~等出差時候用~~
andyandy1023 發表於 10-7-31 03:08:34 |
andyandy1023 10-7-31 03:08:34
不是有通寶巴士嗎
機場直接到東筦
negima 發表於 10-7-31 13:57:39 |
negima 10-7-31 13:57:39
原來如此 看來得再看看該怎麼走了
從香港看起來是比澳門快多了
Bluehustler 發表於 10-7-31 23:30:47 |
Bluehustler 10-7-31 23:30:47
是的 因為澳門跟東莞中間隔著珠江口 交通不便
從澳門過去通常可坐車從中山跨海經虎門到東莞 需時兩小時半
不然就要坐船到深圳的蛇口 叫計程車到羅湖 坐火車去 也是兩小時半吧
halaq 發表於 10-8-1 12:03:09 |
halaq 10-8-1 12:03:09
感謝大大分享交通路線
下次可以試試看
 樓主| tonny878 發表於 10-8-2 13:50:28 |
tonny878 10-8-2 13:50:28
搭通寶巴士跟永東巴士還有中旅 其實走的路線都差不多     屬於第一條路線 !
洪小智 發表於 10-8-4 13:28:34 |
洪小智 10-8-4 13:28:34
小弟過一陣子要去深圳會展中心出差
不過會先到澳門再過去深圳
請問大大有沒有澳門到深圳的推薦路線阿?
還是說只能從香港過去深圳?
 樓主| tonny878 發表於 10-8-4 14:02:57 |
tonny878 10-8-4 14:02:57
港澳碼頭(外港碼頭) 搭船到 深圳(蛇口) , 但是出蛇口 還是要搭小黃或巴士到羅湖或福田 .

到深圳畢竟是 從香港進 會比較方便.
ak472001 發表於 10-8-4 14:08:19 |
ak472001 10-8-4 14:08:19
謝謝大大分享
好多種選擇
不過大大說的對第一種最方便
洪小智 發表於 10-8-5 01:06:36 |
洪小智 10-8-5 01:06:36
Post by tonny878;2817729
港澳碼頭(外港碼頭) 搭船到 深圳(蛇口) , 但是出蛇口 還是要搭小黃或巴士到羅湖或福田 .

到深圳畢竟是 從香港進 會比較方便.

感謝tonny大
我想還是安排從香港進去好了
 樓主| tonny878 發表於 10-8-5 14:14:22 |
tonny878 10-8-5 14:14:22
對阿  去深圳從香港進方便多了,   從機場第二航廈  搭永東或 通寶等 小巴 經深圳灣直達深圳,
應該不必一個小時 .

深圳會展中心 在福華三路 , 若要過夜 住Ritz Carlton  , 五星級的很贊! 馬可勃羅 香格里拉也不錯.
但我個人偏愛 皇冠假日, 裝潢很棒 有渡假的感覺, 離 火車站又近.

查看:1306 | 回復:33

索格學園禁止任何未滿18歲之資訊散布
SOG索格學園(sogclub.com)成立於1998年,至今十數年,是華人地區成人情色資訊最完整、字號最老牌並深受廣大網友信賴的資訊論壇。
關於索格
關於索格
索格大事紀
積分介紹
尊榮VIP
VIP介紹
加入VIP
VIP小秘書
客服中心
VIP問題
業務合作
提供茶魚訊