搜索

零度C之北京愛戀(四)【音樂圖文】

甲組首席長 發表於 11-1-17 09:55:16 |
甲組首席長 11-1-17 09:55:16 1160 33

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

※※※※※※※※前集分隔線※※※※※※※※

零度C之北京愛戀(一)【音樂圖文】

零度C之北京愛戀(二)【音樂圖文】

零度C之北京愛戀(三)【音樂圖文】

※※※※※※※※前集分隔線※※※※※※※※

出飯店後,我們快速的走到地鐵站裡面
搭乘五號線只坐了兩站,就到了天壇東站
顧名思義這個出口往外走,就是到達天壇的東門。

到門口售票處,買了天壇公園的聯票
這樣的好處就是,可以逛整個天壇所有的建築
對於觀光客來說是不錯的選擇
北京很多著名的景點,都是這種售票的方式
假如只單買門票,那就只能逛逛天壇公園了。

登錄/註冊後可看大圖

天壇

建於明朝永樂年間,是明清兩朝祭祀最重要的地方之一
也是北京九壇中,最重要也最出名的一個
現在被列為世界文化遺產之一,由此可知道天壇的文化重要性。

將手上的票給門口的服務員以後
再往前走,映入眼簾的就是一大片的綠樹以及步道
頓時讓自己的心情放鬆了起來。

登錄/註冊後可看大圖

我們兩個就慢慢的散步在悠閒的步道中
前方就有一些古代的建築物,看起來真的很古典。

登錄/註冊後可看大圖

加上透著陽光的長廊,也有許多人圍在附近的小欄杆旁
看起來都是一些上了年紀的人。

登錄/註冊後可看大圖

「不知道那堆人在做啥阿?」

「我也不清楚耶?」

由於圍著一堆人,所以我也好奇的過去圍觀
結果發現竟然都是在打牌。

「這麼多人在這打牌,那算是聚賭喔,
只是不知道她們在玩什麼阿,還有鬼牌喔?」

「老公,她們是在鬥地主啦,呵呵。」

因為這時候,氣溫也是零下一兩度左右
結果卻一堆人在天壇的長廊鬥地主,也不回家去玩
這樣不是溫暖一點嗎?還真的令人想不透呢?

我們也沿著彎曲的長廊,享受零度的陽光
順便慢慢朝著,天壇最顯眼的建築物祈年殿前進。

登錄/註冊後可看大圖

再往前走沒多遠,就是要進入祈年殿的收票處囉。

登錄/註冊後可看大圖

通過收票處以後,再穿過一個半圓形小拱門
就可以看到這次的目標祈年殿。

祈年殿

祈年殿是天壇最具代表性的建築物,也是天壇最廣為人知的
主要用來祭祀五穀豐收,並且整棟建物沒有大樑支撐。

登錄/註冊後可看大圖

在天壇諾大的廣場前面,也聚集著一堆觀光的人潮
只是大家都一樣,每個人都包的密不透風。

登錄/註冊後可看大圖

再往前走了一小段,祈年殿的招牌已經可以清楚看到
當然也在階梯看到許多人在那拍照
再往上走一點,就已經到達祈年殿
只是看到一堆人圍在旁邊,我們也好奇的靠近去看看。

登錄/註冊後可看大圖

發現原來是裡面不能進去參觀,只能圍在外面
難怪有一堆的人在外圍拍照
稍微的看了一下祈年殿的內部結構以及擺設。

在祈年殿旁有一間房屋,裡面展示著整個祭祀的過程
因為外面好冷,所以我們兩人就在裡面慢慢看著解說
順便躲避一下外面的風寒。

登錄/註冊後可看大圖

出來到展覽館外面真的感覺到,氣溫好像是兩個世界
於是我們只能往南門的圜丘壇走去
穿過兩個宮殿的門,眼前忽然一片寬廣
也由於現在處於逆光的關係,所以感覺相片是一片黑暗。

登錄/註冊後可看大圖

想必這是以前古代帝王所行走的路線吧
道路的兩邊有著不少的燈柱
因為祭祀都是天還沒亮就開始,那些燈柱也是為了照明
走了幾步路又回頭拍了一張。

不知道有沒看到,剛剛那個門只開了右邊一個小門
而那個小門,就是從南門要進入祈年殿的收票口。

登錄/註冊後可看大圖

面對著寬廣的大道路,頓時心情也跟著開闊起來
沒有都市的喧囂,只有成群在那散心的人
不知不覺我們已經走到另一個景點圜丘壇。

登錄/註冊後可看大圖

圜丘壇

這是皇帝舉行祭天大典的所在位置,由於是祭天的場所
因此不管階梯或是附近的石板,皆為九的倍數
而圍繞著圜丘壇附近,還有一些宰殺牲畜的場所。

登錄/註冊後可看大圖

逛完南門的圜丘壇以後,繼續往南門走去
發現是另一個天壇出入口,只是這個門的遊客比較少
因為附近並沒有地鐵站可以搭乘
走到出口以後,沿著馬路上的步道跟小可輕鬆的散步著。

「今天我們走了這麼久,累不累呢?
普通時候不是很少在走路的嗎?」

「沒事的,可以陪老公散步,一點都不累,
只是感覺已經把今年度,用來走路的路程都走完了。」

「那明天要逛的紫禁城,應該更大不是嗎?」

「是阿,因為老公想要去那逛逛,
不管走再遠,我也一定要跟上去,呵呵。」

小可笑著回答我,並且把我摟的更緊。

一邊聊天一邊走著,也不知道我們走到哪了
只知道附近到處都是平房,加上路邊的樹木
更顯得北京冬天的蕭瑟與孤獨感
也因為寒冷,路上並沒有多少的行人在走著。

看了一下時間,想不到也已經下午快三點
好險今天的早餐在飯店比較晚吃,所以我們兩人也不會很餓
但午餐還是必需要吃的,雖然時間超過了不少。

頂著寒風,加上在外面閒晃
還真的讓人感到無比寒冷,本來還想到其他景點看看
可是我們過去應該也停止售票了
所以順手招了台計程車,跟司機說到飯店的附近下車。

回到飯店附近,走到對面的餐廳裡面
因為天氣有夠寒冷,所以各自點了一碗麵
這樣吃完以後,也可以讓身體暖活點。

在飯店房間,雖然轉著數十台的節目
但是沒有一台好看的,就放著讓他持續播放。

「老公,明天你就要回去了,
真的好捨不得你,可不可以在北京多停留一天呢?」

「因為後天真的有事情,不能不回去的。」

小可抱著我依依不捨的說著,但是因為情況真的不允許
只能慢慢的安撫著她,告訴她我的苦衷。

愛一個人 需要緣份 你何苦讓自己 越陷越深
別傻得用你的天真 去碰觸不安的靈魂 每一天只能痴痴的等

愛一個人 別太認真 你受傷的眼神 令人心疼
沒有一個人 非要另一個人 才能過一生
你又何苦逼自己 面對傷痕

我知道你很難過 感情的付出 不是真心就會有結果
別問怎麼做 愛才能長久 這道理有一天你會懂

我知道你很難過 昨天是戀人 今天說分手就分手
別問你的痛 要怎麼解脫 多情的人註定 傷的比較久

愛若變成了刺 思念也成了痴 也許心碎是愛情最美的樣子

不想讓她多說什麼,將我的嘴唇黏上她的嘴唇
而她也激情的跟我熱吻,因為她知道相處時間越來越少
眨眼間已經將小可的衣服,全部丟棄到地上
握著她豐滿的F罩杯,輕輕的吸吮了起來
小可也漸漸發出,沉浸其中的呻吟聲。

激情,不需要言語,只要盡情享受就夠。

我流著汗水,盡情的抽插著小可
而她也用雙腳緊緊的勾住我,深怕我逃離。

「老公,你已經流汗了,要不要休息呢?」

雖然小可用微張的媚眼問著我
但我沒有理會,只是持續著重複的動作
漸漸的房間內只剩下她,劇烈的喘息聲在迴盪
我也把全部的精液爆發在她的體內。

看著外面天色,也已經整個暗了下來
寒冷的夜晚又再度來臨,表示今天又即將的過去
於是牽著小可,到樓下的飯店餐廳用餐。

今晚,也是我們一起在北京的最後一晚
小可整晚顯得更加熱情、狂野、融入
但我知道此時她的內心,卻是帶著點憂傷。

因為有開始,就會有結束
只是何時,是結束的開始呢?

※※※※※※※※待續※※※※※※※※
大悶鍋 發表於 11-1-17 10:11:44 |
大悶鍋 11-1-17 10:11:44
.................
太有才了
文筆真好
極限運動 發表於 11-1-17 11:32:23 |
極限運動 11-1-17 11:32:23
精彩圖文好像帶我遊了一趟北京
藍色之葉 發表於 11-1-17 12:11:24 |
藍色之葉 11-1-17 12:11:24
一首好歌可以讓人回到過往,
就如同一個好故事能讓人感同身受。
tunabridge 發表於 11-1-17 13:34:48 |
tunabridge 11-1-17 13:34:48
北京應該很冷ㄅ,大陸有些地方有暴風雪
loud 發表於 11-1-17 13:44:00 |
loud 11-1-17 13:44:00
看著優美滴文章素種享受~~
可素又讓偶回想起那鍋妹....
唉~~
qazwsxedc 發表於 11-1-17 16:04:35 |
qazwsxedc 11-1-17 16:04:35
文筆好,情意更佳!!!不禁回想起過往在北京地歡樂時光!!!!
WKC 發表於 11-1-17 20:09:10 |
WKC 11-1-17 20:09:10
離別總是傷感的,做人只能珍惜合時的美好
a8220987123 發表於 11-1-17 20:13:39 |
a8220987123 11-1-17 20:13:39
觀光真是一個不錯的地方阿~真棒
花田一路 發表於 11-1-17 23:54:51 |
花田一路 11-1-17 23:54:51
音樂美、風景美
文章美、MM美
我想結局也是悲得很美...
DENNY0523 發表於 11-1-18 00:00:47 |
DENNY0523 11-1-18 00:00:47
讓我想起我的初戀,純純的愛,
激情的纏綿,唉,過往雲煙
lorex 發表於 11-1-18 05:38:17 |
lorex 11-1-18 05:38:17
每次看首席長的文章都會被你那隱藏在激情的表面淡淡的感傷所感染
好想啊
bill299999 發表於 11-1-18 10:34:57 |
bill299999 11-1-18 10:34:57
小別勝新婚 下次再見時 興奮難言語 上床訴離情
小麥馬克 發表於 11-1-18 18:22:33 |
小麥馬克 11-1-18 18:22:33
豐富的旅程..
激情之中帶有些許傷感
很有意境的文章..
DickHead 發表於 11-1-18 22:56:34 |
DickHead 11-1-18 22:56:34
寬廣的紫禁城,戀人的行腳飄忽而過,這廂子暈的很,白雪飛落,那廂天空卻還是藍的...
laiitsen 發表於 11-1-19 12:06:34 |
laiitsen 11-1-19 12:06:34
精采的遊記~如同身歷其境阿
haterhett 發表於 11-1-20 05:35:44 |
haterhett 11-1-20 05:35:44
謝謝大大的發文,看著美圖加上文字說明,好像跟著大大也走到了那些景點~~~XD
五年四班 發表於 11-1-20 12:03:14 |
五年四班 11-1-20 12:03:14
樓主太有情有義了!
聽的我快哭了
我太色了
不對
sunyy 發表於 11-1-20 12:53:25 |
sunyy 11-1-20 12:53:25
不想讓她多說什麼,將我的嘴唇黏上她的嘴唇
而她也激情的跟我熱吻,因為她知道相處時間越來越少
.......好淒美的一句話....令人心酸  不捨 及感傷..........
caretti945 發表於 11-1-20 15:12:23 |
caretti945 11-1-20 15:12:23
風景照拍的不錯喔!!很漂亮!!

查看:1160 | 回復:33

索格學園禁止任何未滿18歲之資訊散布
SOG索格學園(sogclub.com)成立於1998年,至今十數年,是華人地區成人情色資訊最完整、字號最老牌並深受廣大網友信賴的資訊論壇。
關於索格
關於索格
索格大事紀
積分介紹
尊榮VIP
VIP介紹
加入VIP
VIP小秘書
客服中心
VIP問題
業務合作
提供茶魚訊