搜索

零度C之北京愛戀(完)【音樂圖文】

甲組首席長 發表於 11-1-24 09:00:08 |
甲組首席長 11-1-24 09:00:08 1161 29

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

※※※※※※※※前集分隔線※※※※※※※※

零度C之北京愛戀(一)【音樂圖文】

零度C之北京愛戀(二)【音樂圖文】

零度C之北京愛戀(三)【音樂圖文】

零度C之北京愛戀(四)【音樂圖文】

※※※※※※※※前集分隔線※※※※※※※※

一大早起來,拉開了窗簾外面一樣出現陽光
雖然有點刺眼,但是卻沒有感受到,應該有的那種熱情。

「老公,你起床了阿。」

因為外面的陽光照射,小可稍微的睜開眼睛問著我

「看來今天又是陽光明媚的一天,適合到處走走,
也好險氣象報告都不準確,不然就不太好囉。」

「那我也要趕快起來,等下我們可以去吃早餐,
這樣才有更多時間陪老公,不然老公今天就要回去了。」

話才說完小可顯得有點感傷,但是她也努力的起身坐在床沿
跟我來個熱情的擁抱,然後走到浴室盥洗。

今天是待在北京的最後一天,也是傷感的一天
但這也無可避免,因為總是有離開的時候
此時心中也無法多想,只要好好陪小可就夠了。

吃完早餐,回到房間將行李收拾完畢
小可從背後緊緊的抱住我,卻沒有說些什麼
當我緩緩轉過身時,我們瞬間嘴唇就黏在一起
而她也用明亮的雙眼,深情的注視著我。

小可將黏在一起的嘴唇移開,緩緩的說出。

「老公,我現在要你。」

此時明顯感受到,小可身上的變化
所以我也付諸行動,將她身上的衣物全部卸下
享受此刻的歡愉與最後的激情。

~~~~~~~~~~~激情的分隔線~~~~~~~~~~~

將行李拿到一樓寄放以後,也準備去逛今天的行程。

到了地鐵搭五號線,然後再轉換一號線
只坐了兩站就到了今天要去的地方天安門東站

這個站看名稱就知道,是要去逛天安門廣場的
但是在天安門廣場的對面,就是更有名的紫禁城囉
所以這個站對於觀光客來說真的很方便。

一出地鐵站那個溫度,比起前兩天更冷了不少
就算圍著圍巾,並且戴著手套,還是冷到直發抖
所以牽著小可就快速往天安門廣場移動。

在天安門廣場的右側,就是人民大會堂
而廣場前方的那座大石碑,就是所謂的人民英雄紀念碑

登錄/註冊後可看大圖

來到這個寬闊的廣場,吹來的冷風更讓人想逃
而天安門廣場,我想大家也不陌生
因為這就是發生六四事件,也就是所謂天安門事件的地方
所以在廣場上,有許多穿著大衣的武警在那警戒。

逛完空曠又寒冷,但顯得氣氛有點嚴肅的天安門廣場後
準備到對面的紫禁城,來個古代帝王宮殿巡禮
體驗一下古代皇宮的宏偉建築以及氣派。

我們於是又穿越了地下道,來到天安門的入口

登錄/註冊後可看大圖

紫禁城

現在稱呼叫北京故宮,以前稱做是紫禁城
而明朝跟清朝,兩朝的首都也都在此。

整個紫禁城共有四個比較大的出入口
南門為午門,也是人們最常聽過的宮門
北門為玄武門後來因為康熙的關係
玄這個字被改為神,所以又稱做神武門
而東門稱做東華門,西門當然就叫做西華門。

牽著小可穿過天安門,再往前走又遇到另一個城門
就是介於午門跟天安門之間,稱做端門
重點是紫禁城的城門跟宮殿,外觀都大同小異
假如沒有仔細看上面的牌子名稱,真的很難分辨。

走過端門,終於看到傳說中盼望已久的午門
看過明清戲劇的人,一定都聽過一句話
那就是所謂的「推出午門斬首」,但實際上午門是沒在斬首的。

登錄/註冊後可看大圖

「想不到午門的附近這麼熱鬧,一堆在賣東西的。」

「是阿,旁邊好像還可以走上去耶。」

只是因為天氣太冷,所以我們也興趣到處閒逛
這時候只著快點走進去紫禁城裡面瞧瞧。

登錄/註冊後可看大圖

當我們走到午門的門口時,發現竟然被擋住不可以進去
而且售票處,竟然在剛剛左邊的建築物附近
聽到真的很傻眼,只好再趕快跑去買票。

「真奇怪的設計,賣票的地方竟然離這有點遠。」

「呵呵,誰知道呢?」

我們快速穿過午門,進到紫禁城內部時
發現裡面的冷冽寒風,比剛剛外面小了很多
在我們的前方又出現一座建築物,原來是太和門。

登錄/註冊後可看大圖

過了這個門,就會到太和殿也俗稱金鑾殿。

登錄/註冊後可看大圖

太和殿

以前由於太和殿拿來冊封皇后,或是接受大臣祝賀等等
都會在這個地方,所謂的早朝也都在這舉行
因此這個宮殿,不管高度或是雄偉度都是紫禁城最大的。

牽著小可慢慢散步往太和殿的宮殿
到了門口一樣不可以進去,也一樣很多人在門口圍觀。

登錄/註冊後可看大圖

我也朝門口擠了過去,拍了一張太和殿內部。

登錄/註冊後可看大圖

沿著路往後走了過去,到處都會發現許多銅鐵缸在路邊
原來這是以前類似消防水槽的東西。

登錄/註冊後可看大圖

說真的紫禁城真的很大,到處都是宮殿建築
比較大的宮殿前面,都會有相同名字的門。

越過太和殿沒多遠的地方,又看到中和殿
而太和殿、中和殿、保和殿俗稱三大殿
只是中和殿看起來,整體規格顯得小了許多。

登錄/註冊後可看大圖

隨手拿起相機,把附近的景色拍了一張
放眼望去都還在紫禁城內,就知道內部的寬廣。

登錄/註冊後可看大圖

在往後走就是三大殿的最後一殿,保和殿

登錄/註冊後可看大圖

紫禁城內其實左右兩邊,都還有許多的宮殿
只是因為天氣太冷,我們也不想冷到變成冰棒
所以都只在中軸上慢慢逛,但是這樣也要花不少時間。

已經逛了不少時間,但我們還在紫禁城的外朝而已
所謂外朝指的是,三大殿加上東面的文華殿以及西面的武英殿

「老公,天氣好冷呢,我們走快一點。」

此時小可抱著我直呼冷

「呵呵,應該也逛了一半吧,那左右兩邊不去看囉。」

這時候的天氣,看起來雖然有太陽
但是氣溫大約是零下五度,所以才會冷的讓人受不了
經過保和殿以後,就是往內庭前進囉。

內庭又稱為後三宮,由乾清宮、交泰殿、坤寧宮組成。

走到了保和殿的後方,由這往下看就是乾清門
仔細可以看到後方一個更高的建築,那就是景山公園
只是天氣太冷這次也沒有要過去,或許有機會再來吧。

登錄/註冊後可看大圖

往下走去的右邊,又是一整排的銅鐵缸。

登錄/註冊後可看大圖

乾清門最明顯的,就是前方有兩隻大的金色鐵獅。

登錄/註冊後可看大圖

跨過乾清門就可以遠遠看到乾清宮了。

登錄/註冊後可看大圖

乾清宮

在這個宮殿最有名的,就是有一個正大光明匾
這個匾額也是後來皇帝駕崩後,會將傳位昭書放在這
而這也是數代皇帝死後的停棺之地。

沿著步道往前走去,又是一堆人圍在乾清宮拍照。

登錄/註冊後可看大圖

所以我們在這稍微逗留了一下,就轉往後兩宮走去。
不一會就走到了交泰殿,也順手拍了張相片。

登錄/註冊後可看大圖

繞過交泰殿以後,就是後三宮的最後一宮坤寧宮

登錄/註冊後可看大圖

「老公,終於快要走完紫禁城了。」

「是阿,想不到這樣隨便看,也逛了這麼多時間。」

過了坤寧宮以後,就是整個紫禁城的最北方
也就是所謂的御花園所在地,其實這只是個小小花園
當然裡面也有一些建築,但是佔地還好而已
否則就不用另外建圓明園以及頤和園
並且都建的美輪美奐,最後圓明園還被英法聯軍夷平。

登錄/註冊後可看大圖

稍微逛了一下御花園,享受一下類似帝王的悠閒
就往出口走去,讓紫禁城的行程告一個段落。

登錄/註冊後可看大圖

「老公,我們先去吃個飯吧,不然都已經下午了。」

這時候才發現,時間過得真快
於是出了紫禁城北門以後,直接打D往后海的方向去
隨便在附近找了一家北方麵食館,先把肚子餵飽。

在后海的附近,還有一個比較有名的事情
那就是所謂的搭三輪車遊胡同
可惜現在的天氣真的太冷,所以我們就沒有搭乘。

由於到了后海吃飯,所以就又往附近的景點恭王府逛逛。

恭王府

這座王府最初是,乾隆時期的大貪官和珅所有
最後因為這王府最後賜給恭親王奕訢,也因此又稱為恭王府。

我們兩人慢慢散步在府中,由於前半段都是府邸
所以就只有看看建築物,而後半段則就是花園的所在地。

登錄/註冊後可看大圖

沒多久我們就已經走到了花園所在地
在這裡有許多的假山跟池塘,散步其中真的很優閒自在
而這座假山也是福字碑的所在地。

登錄/註冊後可看大圖

當快要逛完恭王府時,有一個大池塘正在噴著水
一眼望去感覺湖面上都霧霧的,顯得有點髒亂。

「怎麼池塘感覺好髒阿,湖面上都看不清楚了。」

我話才說完,小可卻一臉開懷笑著。

「老公,你仔細看清楚,那不是湖面髒,
是因為天氣太冷,所以湖面結冰了。」

此時我才更清楚的去看,發現真的是湖面結冰耶
對於我們生長在南方的人,要看到湖面結冰真的太少見。

登錄/註冊後可看大圖

牽著小可,沿著恭王府旁邊高聳的圍牆
慢慢的往出口走去,沒多久出口就出現在我們前面
這也表示著,已經該是準備往回程的路上
此時更顯得有點離別的感傷。

「老公,真的不能多陪我一天嗎?」

聽到小可這樣問,我只能搖搖頭的拒絕她
因為明天公司還有事情要處理,而小可也無奈的沒再多說些什麼。

於是我們在恭王府門口,招了台計程車回到飯店
拿回寄放在那的行李,又搭乘二號線到東直門
準備繼續搭乘機場快線,到機場。

在往機場的一路上,小可只是將我摟的更緊
雖然她沒有多說些什麼,但是我知道她的不捨

我們一起經過,前幾天她在等待我到來的出口
想不到時光飛逝,我已經準備踏上歸途
跟那個迎接我的出口擦肩而過,更讓人覺得感傷。

我將頭轉向小可看著她,發現淚水在她眼眶裡打轉
此時我沒有多說什麼,因為怕她會更加難過。

查驗的閘口就出現在眼前
伸手將小可輕輕抱住,知道她此時更加的不捨
但是這一切,並沒有辦法改變什麼。

「那我進去查驗閘口了,等等回家要小心點。」

只看到她難過的點點頭,沒有說一句話
而她的眼角旁,已經流下兩行眼淚。

或許,有再見面的一天
或許,就讓這一切停留在這吧。

在東京鐵塔 第一次眺望 看燈火模仿 墜落的星光
我終於到達 但卻更悲傷 一個人完成 我們的夢想

你總說 時間還很多 你可以等我
以前我不懂得 未必明天 就有以後

想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落
哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沉默也痛

遺憾是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動
後悔不貼心會痛 恨不懂你會痛 想見不能見最痛

沒看你臉上 張揚過哀傷 那是種多麼 寂寞的倔強
你拆了城牆 讓我去流浪 在原地等我 把自己捆綁

你沒說 你也會軟弱 需要依賴我
我就裝不曉得 自由移動 自我的過

我發誓不再說謊了 多愛你就會抱你多緊的
我的微笑都僵了 靈魂像飄浮著 你在就好了

我發誓不讓你等候 陪你做想做的無論什麼
我越來越像貝殼 怕心被人觸碰 你回來那就好了

能重來那就好了

※※※※※※※※全文完※※※※※※※※
eric659412 發表於 11-1-24 09:34:46 |
eric659412 11-1-24 09:34:46
經過大大介紹對北京也稍有概念了 , 天下無不散的宴席 , 期待下次再見
藍色之葉 發表於 11-1-24 10:06:29 |
藍色之葉 11-1-24 10:06:29
帶心入紅塵,始終一點真,
來去無不散,卻仍億故人。

有開始就有結束,有勇氣結束固然不易,
但是有再一次開始的勇氣,更是困難,
佩服大大。
雅客 發表於 11-1-24 13:51:17 |
雅客 11-1-24 13:51:17
沒去過北京'''經過大大圖文介紹 ''''也好響往'''
tunabridge 發表於 11-1-24 14:02:29 |
tunabridge 11-1-24 14:02:29
我比較喜歡直街make loveㄉ故事,不過謝謝大大ㄉ用心
liuj 發表於 11-1-24 14:45:52 |
liuj 11-1-24 14:45:52
這配樂好好聽
有FU
希望結局是幸福快樂的
jjj102 發表於 11-1-24 17:18:48 |
jjj102 11-1-24 17:18:48
還未有機會去紫禁城走走,看了大大的圖文,也可稍微增加些見聞,謝謝.
WKC 發表於 11-1-24 23:25:54 |
WKC 11-1-24 23:25:54
紫禁城真是他媽的大,上次去.走了半天都沒看到3分1..大大的故事蠻感人的
DENNY0523 發表於 11-1-25 01:17:13 |
DENNY0523 11-1-25 01:17:13
曲終人散,期望大大下次的出遊可以一樣的令人印像深刻
lorex 發表於 11-1-25 06:30:26 |
lorex 11-1-25 06:30:26
出發是往回程的路上走
有開始就有結束這是不變的

看起來是小可跌的很深
不過可能是種錯覺

首席長好樣的
又一名年輕中國籍女子沉迷於你的魅力之下
loud 發表於 11-1-25 15:28:41 |
loud 11-1-25 15:28:41
我現在真滴粉好奇泥滴妹到底長怎樣~~~
讓泥暈成這樣~~

有機會看到嗎?
SKYCLUB 發表於 11-1-25 23:01:05 |
SKYCLUB 11-1-25 23:01:05
想念是會呼吸的痛,真的很痛,樓主大大的文章真是讓我心有戚戚焉啊!
nikng321 發表於 11-1-26 02:47:32 |
nikng321 11-1-26 02:47:32
感謝大大的貼圖與支持 小弟真是感謝萬分阿
bill299999 發表於 11-1-26 11:26:15 |
bill299999 11-1-26 11:26:15
此情可待成追憶 只是當時已枉然 可惜 沒看到女主角
花田一路 發表於 11-1-26 11:53:56 |
花田一路 11-1-26 11:53:56
Post by 藍色之葉;3048015
帶心入紅塵,始終一點真,
來去無不散,卻仍億故人。
有開始就有結束,有勇氣結束固然不易,
但是有再一次開始的勇氣,更是困難,
佩服大大。

真是應景的一首詩
道盡版大的心思呢
五年四班 發表於 11-1-26 13:53:51 |
五年四班 11-1-26 13:53:51
不能再寫了!  要哭死了!

好個情歌!
藍色之葉 發表於 11-1-27 09:55:12 |
藍色之葉 11-1-27 09:55:12
Post by 花田一路;3050552
真是應景的一首詩
道盡版大的心思呢

呵呵,看完甲組大的文之後,
一點小感想就順手寫下了。

沒辦法,學長的文總是那麼有感情啊!
92017 發表於 11-2-4 19:41:15 |
92017 11-2-4 19:41:15
大大去子進程約會呀~感覺好不好丫?
天子門生 發表於 11-2-8 01:54:48 |
天子門生 11-2-8 01:54:48
能有完美的收場  當然是期待下一次的相見阿
機長 發表於 11-2-8 16:14:56 |
機長 11-2-8 16:14:56
有漂亮的風景,拍的十分寫實,謝謝你的照片真的拍的十分漂亮。

查看:1161 | 回復:29

索格學園禁止任何未滿18歲之資訊散布
SOG索格學園(sogclub.com)成立於1998年,至今十數年,是華人地區成人情色資訊最完整、字號最老牌並深受廣大網友信賴的資訊論壇。
關於索格
關於索格
索格大事紀
積分介紹
尊榮VIP
VIP介紹
加入VIP
VIP小秘書
客服中心
VIP問題
業務合作
提供茶魚訊