搜索

[台北] "2點半之男"之拯救空檯美少女大作戰

scy 發表於 12-7-5 01:02:28 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 01:02:28 3185 126

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

愛看職棒的朋友們都知道:對於救援投手,美國人稱之為"終結者(CLOSER)",日本人則取了一個饒富趣味的別號-"8點半之男"!
 原因和理由都很簡單:因為救援投手都是在比賽末尾,雙方殺得難分難解時,領先一隊派出來守成,保持領先以留住勝利的選手。由於登板時間差不多大多在8點半前後,就以那個時間來當作別號。
 只是沒想到,在下竟然會志願充當五木的"2點半之男",成為"拯救空檯美少女大作戰"的其中一員!
 小弟專職夜班工作已近2年,時常有此感慨:"大家的白天,對我來說,不算白天;但是,各位的黑夜,於我而言,一樣是漫漫長夜..."。還好,由於工作尚稱輕鬆,又有時間處理個人事務,也就不覺寂寞無聊!
 話說昨日凌晨,勤務告一段落,只等待度過餘下磨人的深夜至清晨時分,索性開起筆電,優游網路世界...當然,掛上臉書和索格,那是一定要的啦!
 此時,突然撇見臉書上S哥哥發出一道貼文:"今天是中猴了嗎??也太冷清了吧!!空檯空包還有!朋友,趕快來塞爆她們吧!! "
 當下的反應,其實有些突兀!心想:"昨天股市收紅,應該不至於如此慘澹吧?"
 不過,我愛捉狹的心情大起,索性回了S哥哥的貼文:"你在慫恿我翹班嗎?哈哈哈!!!"
 不到2分鐘,S哥哥竟然回覆:"來吧!!出發出發!"
 靠!!真的假的?
 為了做更多的確認,在下乾脆和S哥哥用臉書的"訊息箱"聯繫,詢問兩件事:
 "我妹子同花順在店裏嗎(這是"一朝被蛇咬,十年怕井繩")?"
 "在!"
 "「耀(在下正在五星級飯店培育為老點的妹)」有上檯嗎?"
 "空檯!"
 這這這這...這不是擺明要人"犯罪"嗎?!!!! 
 靠!真它圈差的豁出去了!
 在下隨即答覆:"我去喝兩個鍾!!"
 關妥辦公室的門,也請大樓夜班警衛幫忙"把風",攔下剛好經過的小黃,兼程直奔五木金帛街口!
 進包之後不久,「耀」的身影翩然而現!
 上次見面,她還是才上班第二天的嫩妹,怎知,一別竟已近四個月!
 還好,簡訊的魚雁往返,沒有讓我們有甚麼生份,反而像久違的朋友!
 行禮如儀(當然是秀舞!我又一次看到想望已久的堅挺C+...)之後,「耀」問我今天怎麼會來?
 我把原委從頭說起,讓「耀」很是驚訝!答道:"我上班沒多久,就上檯坐了3個鐘。之後一直空檯,已經問經紀可否提前下班,經紀要我再等一下的!結果,把你等來了!"
 因為明早還需與接班同仁勤務交接,口中或身上有酒味,總是不好。既然不能用酒開嗓,也就決定找個樂子-用骰鐘玩以前跑雙城街時,最常玩的遊戲-"接龍"!
 「耀」不會玩"接龍",我得教她。還好,「耀」蕙質蘭心,很快就學會了!「耀」也充分體諒我的"苦衷",特別"禮讓"我可以少喝點!
 不過,就如同我在酒店玩骰鐘或碗公時,最常掛在嘴邊的一句話:"你們店裡的骰子,都是小姐餵血在「養」的 !"
 從一開始,小弟不但屢戰屢敗,甚至還被連續"天刁"了幾把!
 "欸!我的小寶貝!我教你玩這個遊戲,可沒教你怎麼刁人耶!"
 老天!「耀」的"禮讓"根本可有可無!我可真沒少喝!坦白說:很少被殺得這樣片甲不留的!
 (套句我在手氣背時的口頭禪:"她真是我爺爺!")
 「耀」也發現她的手風實在太順了,就藉故"手工"的時間到,也請少爺拿了一壺茶進包,讓我"喘"一下...
 在此"中場休息"的時刻,我們開始閒聊,聊彼此的近況,也談起曾邀約她出遊的往事...
 "你想帶我去哪裡玩?"
 "要是最近的話...去看雕塑展或去士林官邸正館吧!看妳白天何時有空?"
 (哈!各位大大意外吧?原因很簡單:「耀」還是女大生,雖非"視覺系"美女,但是質感極優,算是具知性美的女孩!這樣的女子,只讓她伴我聲色犬馬,豈不可惜?那才是暴殄天物!)
 距離控檯時間近了,「耀」突然拿起遙控器,開始點歌。點的是-許美靜「城裡的月光」!
 "小哥你忘了哦!5月月圓那天,因為月亮離地球很近,所以又大又圓!你發了一通簡訊給我,說:下次見面,一起合唱這首歌!"
 老天!我真是忘得一乾二淨了!真難得「耀」還記得!希望她只對我這麼有心!
 "今夜也是農曆十五,月亮一樣好大好圓!"哈哈!!真是太巧了!!
 只不過,酒精的份量還是不夠,許美靜的歌,被我唱得整整低了16度,變成郭金發的版本了!!
 「耀」離開包廂前,與我緊緊的擁抱。我突然問她:"妳打算怎麼界定我們的關係?"
 "當小哥的紅粉知己就好了!"坦白說:不管是真是假,至少"我是信了"!
 現在,我爬上公司的屋頂,看著天中皎潔的一輪明月,想著昨夜客串"2點半之男",帶著還不錯的心情,敲擊鍵盤,草就這篇應該與索格調性不同的文字。

評分

參與人數 11聲望 +24 收起 理由
lan.lanlanlan + 1
oldnavy + 1
風箏 + 10
k02211983 + 1
Gaga + 1

查看全部評分

回復

haihsin 發表於 12-7-5 01:13:21 | 顯示全部樓層
haihsin 12-7-5 01:13:21
不論什麼調性...
肯發的都是好文...
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-7-5 01:17:41 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 01:17:41
回復 支持 反對

eric520 發表於 12-7-5 01:34:05 | 顯示全部樓層
eric520 12-7-5 01:34:05
接龍 這新奇 大大也教導一下怎玩吧
回復 支持 反對

haihsin 發表於 12-7-5 01:36:39 | 顯示全部樓層
haihsin 12-7-5 01:36:39
scy 發表於 2012-7-5 01:17
感謝!!
除了前幾天的"牢騷文",小弟筆下的妹都挺美的!!
哈哈哈!!! ...

那有機會還要大大指點一下
報幾個名牌讓小弟見識一下妹的美
回復 支持 反對

勁爆男 發表於 12-7-5 01:40:28 | 顯示全部樓層
勁爆男 12-7-5 01:40:28
當小哥的紅粉知己就好了

大哥 便當還需努力啊
感謝好文分享
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-7-5 01:51:15 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 01:51:15
eric520 發表於 2012-7-5 01:34
接龍 這新奇 大大也教導一下怎玩吧

純用文字很難說明...
茲以兩個人的玩法為例:
(廢話!沒有一個人玩的!不過,我曾有最多5個人玩的紀錄!)
道具:兩個骰鐘,各放5顆骰子
玩法:
骰子在骰鐘內搖過之後,倒在桌上,只能讓自己看到。
一人先出,1至6都可。
另一人在先出者放的骰子左右放置骰子。
如:先出1,後出者可以在1的左右放2或6。
接續出的人,就在2或6的旁邊放骰子。
如:2的旁邊可以放1或3,6的旁邊可以放5或1。
如此類推,一直到其中一人沒有骰子可接為止!

"天刁":一開始就沒有任何一顆骰子能接,謂之"天刁"!!罰酒雙倍!!
回復 支持 反對

eric520 發表於 12-7-5 01:53:45 | 顯示全部樓層
eric520 12-7-5 01:53:45
scy 發表於 2012-7-5 01:51
純用文字很難說明...
茲以兩個人玩(廢話!沒有一個人玩的!不過,我最多曾有5個人玩的紀錄!)為例:
道 ...

有點頭緒了 感謝大大的教學
這遊戲感覺上好像挺好玩的呢
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-7-5 01:54:20 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 01:54:20
haihsin 發表於 2012-7-5 01:36
那有機會還要大大指點一下
報幾個名牌讓小弟見識一下妹的美

坦白說:
我比較喜歡大頭燈+可愛秀氣型的妹!
但是,因為"上帝是公平的"...
只好先選大頭燈的!!
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-7-5 01:57:00 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 01:57:00
勁爆男 發表於 2012-7-5 01:40
當小哥的紅粉知己就好了

大哥 便當還需努力啊

當然!
目前還在培育中!
為我加油吧!!!
回復 支持 反對

sam8797 發表於 12-7-5 01:58:10 | 顯示全部樓層
sam8797 12-7-5 01:58:10
好寫實的一篇
大大肯定花了很多時間寫這篇
給你一個讚 !!!
回復 支持 反對

雷魅 發表於 12-7-5 02:06:24 | 顯示全部樓層
雷魅 12-7-5 02:06:24
呵呵
從大大的文裡面
感覺MM應該是相處起來很不錯唷
也祝大大可以早日成功阿~
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-7-5 02:07:10 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 02:07:10
eric520 發表於 2012-7-5 01:53
有點頭緒了 感謝大大的教學
這遊戲感覺上好像挺好玩的呢

十多年前,雙城街的大酒妹都會玩這個遊戲!
後來,我改跑中永和和東區的大酒店
(因為有一段時間,雙城街的大酒妹幾乎都碰"調酒",我有點怕!而且,雙城街的店家良莠不齊!)
才發現那裏的大酒妹連"接龍"都沒聽過!
現在,雙城街和大酒店都沒落了...
會玩"接龍"的人,也少了...
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-7-5 02:15:12 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 02:15:12
sam8797 發表於 2012-7-5 01:58
好寫實的一篇
大大肯定花了很多時間寫這篇
給你一個讚 !!!

感謝!!
當然,也要謝謝S哥哥發"病危通知"!
我才有膽客串"2點半之男"!
當然,見到想培育為老點的妹,也換得她幾句貼心的話,這才是昨晨最美的!
套某位大大的話:FU有到位,無價!
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-7-5 02:18:11 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 02:18:11
雷魅 發表於 2012-7-5 02:06
呵呵
從大大的文裡面

感謝!!
這個妹的質感很好,很有女友FU!
值得我繼續下重注!
回復 支持 反對

jojowang 發表於 12-7-5 02:23:23 | 顯示全部樓層
jojowang 12-7-5 02:23:23
作戰成功吧 恭喜大大的栽培更進一步
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-7-5 02:27:29 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 02:27:29
jojowang 發表於 2012-7-5 02:23
作戰成功吧 恭喜大大的栽培更進一步

應該算成功吧!
要更進一步,還得再努力!!
回復 支持 反對

雷魅 發表於 12-7-5 03:25:30 | 顯示全部樓層
雷魅 12-7-5 03:25:30
呵呵~
下重注有讓MM也有感覺
我想應該等到回報的時候
大大會很爽吧~
回復 支持 反對

ake289 發表於 12-7-5 05:07:02 | 顯示全部樓層
ake289 12-7-5 05:07:02
可以好好培養的MM^^
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-7-5 05:20:41 | 顯示全部樓層
scy 12-7-5 05:20:41
雷魅 發表於 2012-7-5 02:06
呵呵
從大大的文裡面

感謝!!
也請大家為我集氣!!
回復 支持 反對