搜索

[台北] 排骨店裏逢知音-遇到一個"才高八斗"的妹!

scy 發表於 12-12-22 03:05:39 | 顯示全部樓層
scy 12-12-22 03:05:39 2195 65

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

因為工作+荷包的關係,出來玩的機會真的少多了。
 距上次和友人出戰,竟然已整整三個月有餘(上次出戰,乏善可陳-因為在未進包前,就已八分滿...,故未提交心得報告)。
 再加上與現在職場的幾隻重量級頭家們處於"相看兩討厭"的地步,索性丟了辭呈,就幹到月底,年終和紅包都不要了!
 因為有些前途茫茫,而且帶粉味的酒蟲無處灌溉(自己小酌例外),乾脆就湊了些銀兩,休個小假,來個"今朝有酒今朝醉"吧!
 發了簡訊給我的好妹子-同花順,預約進包開戰的時間,就在晚餐後出了家門,先找個老朋友串門子&侃大山,算準了他家經過五木民權路口的末班公車要到站時,告辭&趕公車-靠!真是省過頭了!
 下車走到五木金帛路口,看看離預定的時間尚早,就近走進路口的金色拱門,點了杯咖啡,用手機上網殺時間。
 不知怎地,除了上臉書,竟然一時興起,到某網站看起"考古發現"的紀錄片-原因無他:一部片至少25分鐘,"劑量"比較大!
 豈料:這竟然會成了今夜的意料之外!
 剛過午夜,妹子的電話就來了:
 "哥,你在哪?"
 "我到金色拱門了!再等一個半鐘進包!"
 "哦!那你等一下打給我!"
 太歲不夠海,當然要精打細算。
 不過,才半點鐘的工夫,妹子又來電了:
 "哥,我在樓下等你!"
 奇了!還要1個鐘頭呢!妹子幹嘛如此猴急?
 好吧!妹子一定有她的用意,出發吧!
 在排骨店樓下碰頭,乘電梯進了大廳,才知原因為何-老天!週日晚間,竟然還要排隊等包!
 "是缺妹?還是吃排骨的太多啊?"
 我好奇的問自己...算了!既來之,則安之,反正考古紀錄片有得看,時間就有得殺!
 約莫等了卅多分鐘,S哥哥來了!
 "小哥,有包了!"
 果然妹子聖明!距離我的時間規劃相差無幾!
 進了包廂,開了壁蘆剛要熱車,S哥哥就領著2個妹進包了!
 "小哥,你都要頭燈大的!這兩個OK嗎?不靈就再換!"
 遠遠的目測(因為包廂挺大間的),應該都達標了。那麼,就看誰笑得比較甜!
 "OK!左邊那位!"
 應該就是"天註定"吧!我和這個妹就把包廂變成了討論室,開始了三個鐘的"專題討論"!
 彼此互道了綽號和花名,行禮如儀(坦白說:這個妹讓在下有些小失望-規模大約只有B!事實證明:我又被魔術Bra唬弄了!)之後,這個妹竟然先主動出招-祭出骰鐘了!
 援往例,還是那句話:"妳會不會玩接龍?"
 當然,又是一個兩眼瞪得大大的妹!
 一番教導,妹也上手了,當然就開戰了!
 這個妹很健談,聊起她的求學過程,知道她是新店某南丁格爾訓練所畢業,也去基隆的某改制學院深造,但未畢業...。
 這個妹應該是基於"禮尚往來",也教了在下玩一種新遊戲-合家歡(?)。
 玩著玩著,在下和此妹突然聊起了"考古"這個冷門的學科!
 "我對考古也很有興趣耶!"
 不會吧?女生聽到這種極為學術性的學科,早都開始打哈欠了!
 "好吧...妳想聊,我就開話題!反正我剛好"現學現賣"!"我心裡這樣想...
 沒想到,話題一開,傻眼的竟然是在下!
 這個妹對考古真的非常有概念,絕對不是逢迎客人想聊的話題!而且,要不是在下大學時對這個學科下過些工夫,而且也還持續的進修與充實新知,要不然,還真會被這個妹問倒!
 "小姐,妳應該是羅斯福路那間大學的人類學系學生吧?這些東西都粉專業的!妳真的只是有興趣嗎?"
 我不是討饒,而是:靠!這個妹也太博學了吧?
 奇怪,久久玩一次,怎麼就碰到這等怪咖(不是妹的服務不好,而是真的太有聊頭了!而且,此妹也沒荒廢她的南丁格爾專業,也能頭頭是道地講出些看法!)
 試問各位:你有碰過如此"學富五車"的妹嗎?
 再問各位:整個FU已然成了我讀研究所時,在討論室帶學弟妹上"專題研討"課的氛圍了!這還是酒店包廂嗎?
 三問各位:既然是在上"專題研討"課,你還會有對一個能侃侃而談的女生存有任何的"性幻想"嗎?
 所以,在下想毛手毛腳的企圖也沒了!當然,手工也免了!
 這三個鐘,應該是在下出戰酒店以來,最難以用筆墨所能形容的一場戰役!
 因此,講負面的部分:這哪是出來玩!
 但是,若是要談正面的效應:所謂"知音雖難覓,但是知音總會在這個世界的某個角落出現!"在下沒有達到想玩得很放蕩的FU,卻因這樣深度且有料的對談,反而讓我的心裏感到無比暢快!!多日來和大頭們的不愉快與抑鬱,反而也被如此另類的對談,完全拋到九霄雲外了!
 控台時間到,這個妹竟然主動留了她的手機號碼給在下(她該不會還想和我再開"專題討論"課吧?)!當然,也結束了這場實在太古怪的酒店戰役。
 不過,因為實在沒有"盡興",所以又再加2個鐘,換了個妹-應該是時間晚了,再來的這個妹,上圍當然達標(手感有D-E),而且配合度很好!無奈不勝酒力+體力不濟,到底玩了些甚麼?真慘,忘了!

評分

參與人數 1聲望 +10 收起 理由
風箏 + 10 發文用心

查看全部評分

回復

hhualong 發表於 12-12-22 03:18:47 | 顯示全部樓層
hhualong 12-12-22 03:18:47
真的市一篇好文章
是否問妹考古題 是否會把人鵰用嘴吸到口吐白沫
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-12-22 03:31:55 | 顯示全部樓層
scy 12-12-22 03:31:55

向hhualong報告:
 這我可真的沒問!
 不過,這個妹對許多考古發現的知識與認識,可真不少!
回復 支持 反對

勁爆男 發表於 12-12-22 04:11:16 | 顯示全部樓層
勁爆男 12-12-22 04:11:16
主動留了她的手機號碼

看來你是他的菜
能聽懂他的沒幾個
感謝芬想
回復 支持 反對

樓主| scy 發表於 12-12-22 04:17:08 | 顯示全部樓層
scy 12-12-22 04:17:08
勁爆男 發表於 2012-12-22 04:11
主動留了她的手機號碼

哈!
 她真的很博學,坦白說:
 還真不好應付!
回復 支持 反對

勁爆男 發表於 12-12-22 05:27:28 | 顯示全部樓層
勁爆男 12-12-22 05:27:28
scy 發表於 2012-12-22 04:17
哈!
 她真的很博學,坦白說:
 還真不好應付!

問一下 你姓葉?

回復 支持 反對

van1972 發表於 12-12-22 05:32:16 | 顯示全部樓層
van1972 12-12-22 05:32:16
考古我不會,健康教育可能還可以
回復 支持 反對

longlife333 發表於 12-12-22 06:27:18 | 顯示全部樓層
longlife333 12-12-22 06:27:18
心先放輕鬆在爽到身也就達到目的囉!!
回復 支持 反對

kiro6667 發表於 12-12-22 07:45:08 | 顯示全部樓層
kiro6667 12-12-22 07:45:08
花三個鐘的摳摳聊學術??

這.....我沒辦法

回復 支持 反對

k02211983 發表於 12-12-22 07:56:48 | 顯示全部樓層
k02211983 12-12-22 07:56:48
你應該跟他坦承相見 研究人類進化史
這也是考古的一試體
回復 支持 反對

金鎗不倒 發表於 12-12-22 07:58:01 | 顯示全部樓層
金鎗不倒 12-12-22 07:58:01
考古好啊

下次帶本素女經跟她切磋一翻
回復 支持 反對

yabushon 發表於 12-12-22 08:22:04 | 顯示全部樓層
yabushon 12-12-22 08:22:04
考古真市門學問
可從天文地理
可從死人到活人
回復 支持 反對

aiya0512 發表於 12-12-22 08:37:09 | 顯示全部樓層
aiya0512 12-12-22 08:37:09
這算是特殊經歷吧~~~我遇過一整晚都在跟你聊家裡發生的事
回復 支持 反對

liyuhchong 發表於 12-12-22 08:58:46 | 顯示全部樓層
liyuhchong 12-12-22 08:58:46
果然是一次很特殊的際遇
回復 支持 反對

rh1008 發表於 12-12-22 09:05:47 | 顯示全部樓層
rh1008 12-12-22 09:05:47
有時候聊聊天是不錯啦?可是一聊3個鐘,好像太浪費啦.............
回復 支持 反對

hokutosog 發表於 12-12-22 09:12:55 | 顯示全部樓層
hokutosog 12-12-22 09:12:55
大大應該看"玉浦團"
然後來個性學研討
回復 支持 反對

vic9 發表於 12-12-22 09:44:20 | 顯示全部樓層
vic9 12-12-22 09:44:20
或許MM也認為大大是他的知音
所以才主動留電話給你
回復 支持 反對

weng021938 發表於 12-12-22 10:32:16 | 顯示全部樓層
weng021938 12-12-22 10:32:16
MM還留電話給你不錯喔
回復 支持 反對

梅安居主人 發表於 12-12-22 11:02:37 | 顯示全部樓層
梅安居主人 12-12-22 11:02:37
葛格的專業是考古哦
很屌的一門學問^^
小弟修的是人體結構
回復 支持 反對

liuthrees 發表於 12-12-22 13:51:14 | 顯示全部樓層
liuthrees 12-12-22 13:51:14
在這種職場環境中
竟然還可以靠喇賽混時間
真是不簡單啊
回復 支持 反對