搜索

天堂游!!(五)最終章~絕美山水如詩畫!!

shiaomais 發表於 07-3-31 16:52:25 | 顯示全部樓層
shiaomais 07-3-31 16:52:25 1706 23

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
前集導讀
第一集:天堂游!!(一)~山歌好比春江水
第二集:天堂游!!(二)~廣西一絕
第三集:天堂游!!(三)~藤纏樹!!
第四集: 天堂游!!(四)~小家碧玉!!

-------------------------------------------------------------------------------------

第五集本文開始

本集專屬背景音樂,請點擊聆聽!!

詩畫山水 漓江
          下午去漓江坐竹筏漂流,感受那中國詩畫山水的美景,我沒有選擇從桂林坐游輪至陽朔,選擇坐手撐竹筏,且僅漂漓江精華段:楊堤至興坪,為何呢?一樣的理由,個人覺得坐竹筏較能體會灕江的意境之美。當在竹筏上看到過往游輪的遊客對我投以羨慕眼光時,慶幸自己的選擇是正確的!!
          簡介:如詩如畫的灕江發源於興安縣的貓兒山,流經桂林、陽朔,至平樂縣恭城河口。由桂林至陽朔的83公里灕江,像一條青綢綠帶,盤繞在萬千峰巒之間。奇峰夾岸,碧水縈回,景色十分秀美。沿江田園錯落分佈,也是觀賞人文民風的佳處。
        遊覽灕江,有一個絕妙之處,就是不愁天氣變化,因為不同天氣灕江景色有不同特點:晴天,看青峰倒影;陰天,看漫山雲霧;雨天,看灕江煙雨。甚至是陰雨天,但見江上煙波浩渺,群山若隱若現,浮雲穿行於奇峰之間,雨幕似輕紗籠罩江山之上,活像一幅幅千姿百態的潑墨水彩畫。正是“桂林山水甲天下,絕妙灕江泛秋圖”。         

出發囉

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

沿途漂漂停停,一會在筏上,一會靠岸探訪當地村落民居,好不愜意快活

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

走累了,再回竹筏順流而下

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

岸邊邊明媚風光

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

農閒時的水牛悠閒的泡在灕江水中

登錄/註冊後可看大圖

江上煙波浩渺

登錄/註冊後可看大圖

新版20元人民幣取景點,一堆遊客在此拿出20元人民幣紙鈔對照

登錄/註冊後可看大圖

再見了,灕江!

登錄/註冊後可看大圖

騎行陽朔
          第五天是旅程的最後一天,一大起早租個腳踏車,僱了各當地導遊帶我騎行陽朔一日遊,嘿嘿,當然是找女導遊囉^^可惜已婚,年紀又比我大>.<

陽朔田野,景不醉人人自醉

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這頭牛哥好像在跟我說:歡迎再來一游!!

登錄/註冊後可看大圖

回程攝於澳門議事亭前地,為這趟旅程畫下美好的句點!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

後記
匆匆數日,難以盡窺廣西之美,回首這趟旅程,雖然短暫,卻很充實!!

桂林市區的山秀水美、七星公園笨拙的可愛貓熊、兩江四湖的繽紛夢幻
大寨的淳樸、自然、壯闊、銀子岩洞的七彩瑰麗
遇龍河的靈秀、灕江的空靈美
西街的慵懶異國情、陽朔的田園好景緻
一景一景歷歷在目。

身是疲憊的,心卻充滿喜悅!!

這裡是人間天堂,我希望下次再來!!
~完~

國色天香紅衣女,"未來"不可限量,請自行想像其未來!!
http://grm.cdn.hinet.net/xuite/b ... 016128/10016128.wmv

看到小麥大大的發文
就知道會有精采的旅遊圖文可以看了
可是
小麥大大
您這樣旅遊
難道途中都沒有艷遇
搭長途車的時候沒有搭訕
還是   咖啡廳..飯店等
我就不相信
你給我老實交代

+120元 及20分積分鼓勵
by  胖叔叔
回復

hon928 發表於 07-3-31 17:40:01 | 顯示全部樓層
hon928 07-3-31 17:40:01
廣西真是沒去過
澳門倒是有幸一遊
蛋塔好吃
回復 支持 反對

tanw 發表於 07-4-1 00:10:48 | 顯示全部樓層
tanw 07-4-1 00:10:48
大大到了廣西拍了這麼多張風景優美..再加上人文氣息
真是不虛此行..小弟下次也要來去這個風光明媚的好地方遊覽
回復 支持 反對

9930160 發表於 07-4-1 00:34:37 | 顯示全部樓層
9930160 07-4-1 00:34:37
神州山水果然只能用鬼斧神工形容
就好像回到武俠小說的場景一般
下禮拜也要出發第一次的神州遊
希望也能留下難以忘懷的回憶
回復 支持 反對

樓主| shiaomais 發表於 07-4-1 01:16:05 | 顯示全部樓層
shiaomais 07-4-1 01:16:05
Post by tanw;718448
大大到了廣西拍了這麼多張風景優美..再加上人文氣息
真是不虛此行..小弟下次也要來去這個風光明媚的好地方遊覽

那是各很棒的地方
有機會偶也想再去
回復 支持 反對

樓主| shiaomais 發表於 07-4-1 01:17:01 | 顯示全部樓層
shiaomais 07-4-1 01:17:01
Post by 9930160;718494
神州山水果然只能用鬼斧神工形容
就好像回到武俠小說的場景一般
下禮拜也要出發第一次的神州遊
希望也能留下難以忘懷的回憶

純旅遊嗎?
還是.......:p
回復 支持 反對

pookoo570401 發表於 07-4-1 08:31:55 | 顯示全部樓層
pookoo570401 07-4-1 08:31:55
阿 風景真的很棒
在這種好山好水
碰到好媚妹
棒透了.......
回復 支持 反對

樓主| shiaomais 發表於 07-4-1 12:47:07 | 顯示全部樓層
shiaomais 07-4-1 12:47:07
Post by 六哥;718766
呵呵..
看完了大大的游记..
感觉就象身历其境
那么一来..
我就不用去了

六哥你在CP要帶領救國軍
可能很難抽身去旅遊吧:p
回復 支持 反對

albarto 發表於 07-4-1 15:58:51 | 顯示全部樓層
albarto 07-4-1 15:58:51
純旅遊也不錯

風光媚人

當然有MM相陪

那就更完美了
回復 支持 反對

樓主| shiaomais 發表於 07-4-2 17:49:06 | 顯示全部樓層
shiaomais 07-4-2 17:49:06
Post by shiaomais;717894
[b

看到小麥大大的發文
就知道會有精采的旅遊圖文可以看了
可是
小麥大大
您這樣旅遊
難道途中都沒有艷遇
搭長途車的時候沒有搭訕
還是   咖啡廳..飯店等
我就不相信
你給我老實交代

by  胖叔叔

報告胖叔叔大
偶不像您風流倜儻    艷遇無數
有解放軍小MM伴遊.伴吃.伴睡.伴打.......

像偶都沒亮女要理偶
偶在慢慢長夜只好默念清心咒修身養性
然後躲在被子裡流淚或是去SN洗滌淨化偶的心靈

有機會您一定要教教偶摳妹絕招啦
偶也要解放啦:p :p :p
回復 支持 反對

acctonz 發表於 07-4-3 17:23:10 | 顯示全部樓層
acctonz 07-4-3 17:23:10
整個系列終於看完了 祖國除了美女多 風景也好 嗯 感謝分享
回復 支持 反對

樓主| shiaomais 發表於 07-4-3 22:57:43 | 顯示全部樓層
shiaomais 07-4-3 22:57:43
Post by acctonz;723262
整個系列終於看完了 祖國除了美女多 風景也好 嗯 感謝分享

感謝您的持續支持喔
回復 支持 反對

樓主| shiaomais 發表於 07-4-4 11:27:05 | 顯示全部樓層
shiaomais 07-4-4 11:27:05
Post by 小宏;724194
好山好水好圖集一章
真是太美了
我去對岸也是嚮往如此的遊山玩水
可惜的是...
大大都帶壞我了...

還有...胖叔叔版大
不訴每郭都像你一樣
這麼愛搭訕的咩 呵呵...酸~

TO 小宏
偶怎麼覺得尼是自願被帶壞的

偶都只會看風景而已
有空也帶壞偶一下:p
回復 支持 反對

ericnkfust 發表於 07-4-4 14:42:49 | 顯示全部樓層
ericnkfust 07-4-4 14:42:49
廣西妹吃過了
想不到風景也是這麼宜人
謝謝大大的分享喔
回復 支持 反對

樓主| shiaomais 發表於 07-4-4 19:53:42 | 顯示全部樓層
shiaomais 07-4-4 19:53:42
Post by ericnkfust;725189
廣西妹吃過了
想不到風景也是這麼宜人
謝謝大大的分享喔

偶也吃過了
但不是在廣西吃的
回復 支持 反對

blueocean 發表於 07-4-5 17:35:17 | 顯示全部樓層
blueocean 07-4-5 17:35:17
這不是美女照啦, 這不是美女照啦, 捶胸頓足狀
風景看多了會膩, 有沒有魚可以吃啊
回復 支持 反對

樓主| shiaomais 發表於 07-4-5 19:40:43 | 顯示全部樓層
shiaomais 07-4-5 19:40:43
Post by blueocean;726887
這不是美女照啦, 這不是美女照啦, 捶胸頓足狀
風景看多了會膩, 有沒有魚可以吃啊

海裡面抓就有了喔!!
回復 支持 反對

小ㄚ輝 發表於 07-4-8 17:40:01 | 顯示全部樓層
小ㄚ輝 07-4-8 17:40:01
對面真是聖地 好美好多女人
回復 支持 反對

lioudehua 發表於 07-12-31 20:30:40 | 顯示全部樓層
lioudehua 07-12-31 20:30:40
大大的資本真是雄厚啊..真是令人羡慕啊
回復 支持 反對

canny0383 發表於 10-5-4 12:07:29 | 顯示全部樓層
canny0383 10-5-4 12:07:29
好漂亮的風景啊
真得是人間仙境
回復 支持 反對