搜索

這種婚姻,好痛苦

dopher 發表於 15-2-5 21:53:49 | 顯示全部樓層
dopher 15-2-5 21:53:49 3267 36

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
不知道該po在哪裡(如果po在FB上,絕對會被一堆女性友人砲轟) ,只好在論壇上無病呻吟一下,或許也有人跟我同病相憐

今年婚姻邁入第六年了,在第二年時有生了位女兒
生女兒後,就很明顯感覺到女人的重心從丈夫身上,移到了女兒身上
她開始有她對照顧女兒的堅持,意見不合時往往迭起衝突,也不再像以前一樣會沒事跑來找我撒嬌
由於感覺在這個家裡面開始被邊緣化,我開始往外發展,後來跟一位女同事搞起了曖昧

這樣的外遇行為在剛開始時是很快樂的,就好像找到從前學生時代談戀愛的感覺
但是還是紙包不住火,終於還是在外面被我們共同的熟人撞見
於是就是開始一番約半年的家庭戰爭

一開始時,我其實是願意放棄原本的家庭,然後去跟小三走
但是搞到後來,我漸漸發現,小三也開始跟我鬧脾氣、鬧情緒,也開始不准我這樣那樣
我突然覺得,我似乎是從一個坑跳到另一個坑,現在眼前的小三,就是我以前的太太
以後如果繼續跟著小三,那她也會變成我太太那種樣子

在半年的家庭戰爭,不斷的拉扯中,最後我決定回到我太太的身邊
小三也因為受不了自己良心的譴責決定離我而去
事情似乎有了圓滿的結局

孰知,這才是問題的開始

我花了兩年多的時間陪我太太治療憂鬱症,就在我以為她已經成功擺脫那段陰影時
這一兩年多來 ,我隱隱約約感覺到,她已經不是從前的她了
每次擁抱時,總是覺得少了一份親和感;每天晚上她總是背對著我入睡;也極少主動索吻或提議做愛做的事
這幾年我一直想盡辦法修補我們之間的裂痕,但是她對我永遠都有一層自我保護傘
我不斷地熱臉貼她的冷屁股,我真的受不了了!

最近因為一些小事吵架時,以前我們總是頂多吵個幾天,然後大家談一談後,便言歸於好
但是這次,我心裡突然出現了那句話
「愛的相反,不是恨,而是冷漠」
這次的爭執,我們不像以往會針鋒相對,相反地,我們都是默默地,在一個屋簷下,各自做著各自的事情

我知道要顧及小孩的感受,但是,我真的真的不想在這樣的婚姻下過一輩子.....................................

如果您一路看到這邊,真的非常非常感謝您
回復

zzoro 發表於 15-2-5 21:59:53 | 顯示全部樓層
zzoro 15-2-5 21:59:53
一點心得 沒有批評的意思...

所以小弟一直都比較喜歡銀貨兩訖的關係,
至少比較不會有麻煩...

回復 支持 反對

SOG學園長 發表於 15-2-5 22:02:30 | 顯示全部樓層
SOG學園長 15-2-5 22:02:30
該怎麼說呢
已經有了芥蒂
很難再回到從前了
只能祝您好運...

另外本篇文章不適合寶島區
將您轉至LDS區

回復 支持 反對

Sutter 發表於 15-2-5 23:06:03 | 顯示全部樓層
Sutter 15-2-5 23:06:03

坦白說,你的問題---------我這單身的人很清楚..

為什麼呢?   因為我電視的-----談話性節目看太多...

1.女人一旦有了小孩,大部份重心會放在小孩身-------(電視上來賓都有說)

2.男人會外遇-----因為不受重視,...---------(同樣的情形,電視上也有)

3.女友變老婆,也一樣會管你,這是女人天性

,----.(女人不管你,是因為她自認沒資格管你,或不關心你~~~如:茶妹,魚,酒店妹,炮友..等..)

4.一旦婚姻有了裂痕------(女人會記一輩子,因為女人小心眼)

結論:

時間是好的良藥,----------可以淡化一切,~~~經過個3~5年,你持續的關心她,

或許婚姻的感覺----------可以回到原來的8成,也可能只會回到原來的3成..

一切都要看你的命...還有她的心....

反正--------人生本來就不完美,-------最後人人都得死...看開一點...

如果你條件還不錯,要追求完美的婚姻,也不能等,也不能忍受...

--------那就賭大一點,離婚,--------直接下一段婚姻,

那就又是新的開始了-----沒有包袱了...

PS.
再補充一下,還好生女兒,---------如果生兒子,女人的重心更是----------全在兒子..

我認為婚姻比較適合---------想要孩子或者想要多一個家人,想要天天有人陪....的男人,

如果想要--------戀愛FU,女友FU,或者愛情-------可能不適合----這些婚姻中大多都沒有...(剛開始有,後來應該都沒有)

回復 支持 2 反對 0

alvin3670 發表於 15-2-6 00:10:11 | 顯示全部樓層
alvin3670 15-2-6 00:10:11
這就是人生~
要嘛~不被抓包~要嘛~和平相處....相敬如冰吧!!!
回復 支持 反對

quietism 發表於 15-2-6 00:15:56 | 顯示全部樓層
quietism 15-2-6 00:15:56
個人認為樓主就算離婚了找下一個女人也不會比較好
因為這是自己個性的問題使然

回復 支持 1 反對 0

tgi0579 發表於 15-2-6 00:31:32 來自手機 | 顯示全部樓層
tgi0579 15-2-6 00:31:32
當愛情變為婚姻時就已經轉成責任了,既然你錯在先這苦果只能自己吞下去只有時間能療傷持續關懷ㄧ定能回到過去
回復 支持 反對

frs257 發表於 15-2-6 00:34:08 | 顯示全部樓層
frs257 15-2-6 00:34:08
所以我跟沒結婚的朋友說,沒事不要跳進去…說穿了,結婚不就是跟個還ok的對象,稀哩呼嚕的過完一生嗎?當初很愛,久了呢?還是一樣熱情?
回復 支持 反對

洞在哪 發表於 15-2-6 04:26:30 | 顯示全部樓層
洞在哪 15-2-6 04:26:30
SOG沒有女性不會被砲低~這種事很多男人都有共同經驗~分享出來才會心裡好過一點
回復 支持 反對

luzz 發表於 15-2-6 18:31:03 | 顯示全部樓層
luzz 15-2-6 18:31:03
婚姻久了一定會變冷的 這是必然的啊

要自己先調適好,有小孩子後重心一定是在孩子身上啊

已經走到這樣,如果為了小孩子要繼續經營下去的話

就只能冷冷在一個屋簷下了 最多在外面找開心的 不過別找小三有危險

找找臨時的妹子解放就好...

回復 支持 反對

twors 發表於 15-2-6 21:30:04 | 顯示全部樓層
twors 15-2-6 21:30:04
銀貨兩訖較實在,
至少不會有小三介入家庭,
加上小孩是夫妻間的橋樑~~
斷了,什麼都沒了
回復 支持 反對

gregliam 發表於 15-2-7 11:38:50 | 顯示全部樓層
gregliam 15-2-7 11:38:50
唉!套句外國人的話........grown up.

跟自己的小孩吃醋,真是太不成熟了,

女人把重心放在孩子身上,是再正常不過了,

不然當初你們就不應該生孩子,小時候遭受忽視的孩子,長大了會有許多人格上的缺陷的.

小弟我只把外面的女人當成獎賞.....慰勞自己辛勤的工作;或是寵物.....安慰自己寂寞的情緒,

但是絕對不會投入太多的感情,把他們當作老婆的替代品.醒醒吧!

不然樓主會墮入無間地獄,惡性循環的.......不好意,話說得有些重了!

巴魯克 發表於 15-2-7 17:47:45 | 顯示全部樓層
巴魯克 15-2-7 17:47:45
以上大大所說皆為金科玉律~~
回復 支持 反對

Sutter 發表於 15-2-7 19:16:07 | 顯示全部樓層
Sutter 15-2-7 19:16:07
noxhenry 發表於 15-2-7 15:44
對啊,轉移到孩子很正常啊,

其實,...

女人真正最愛的是----------孩子, 而不是男人...

回復 支持 反對

Pentium6 發表於 15-2-8 19:38:00 | 顯示全部樓層
Pentium6 15-2-8 19:38:00
樓主的抉擇畢竟是正確的,不要過度苛責一箇願意把心力投注您孩子身上的老婆。相對於只會讓您重蹈火坑的婚外情,婚外性反而是一種務實的解決方案。
回復 支持 反對

鴿王 發表於 15-2-9 15:32:52 | 顯示全部樓層
鴿王 15-2-9 15:32:52
戀愛時,性~是為了取悅對方,
結婚後,性~是為了傳宗接代。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

>
>>> 小碰是快樂,
>
>>> 大碰是麻煩,
>
>>> 常碰是負擔。
回復 支持 反對

QK耗呆 發表於 15-2-9 19:28:53 | 顯示全部樓層
QK耗呆 15-2-9 19:28:53
你的發文很好笑

女人要的真的不多...就是那份安全的感覺
你讓她擔憂她的婚姻與家庭受到破壞了

如此而已
回復 支持 反對

dinnesf 發表於 15-2-9 20:38:28 | 顯示全部樓層
dinnesf 15-2-9 20:38:28
  夫妻本是同林鳥、大難來時各自飛
回復 支持 反對

mina5725 發表於 15-2-9 23:28:26 | 顯示全部樓層
mina5725 15-2-9 23:28:26
一個女人願意嫁你,願意為你生孩子,願意為你把孩子養大。你為你的女人做了什麼?
如果你還愛她,就應當放下身段,必竟有外遇的人是你,不談對錯,但她總是受了傷害。
多和她一起愛孩子,多花時間在她與孩子身上,願意多為他們想,願意陪伴,多點行動,
傷痕可以撫平,但會有痕跡,但你的女人終究會原諒你的。
千萬別以為離了婚可以重新開始,一切會更好?
人生是一本無法改寫的書,結局尚未出現,就看你準備如何寫了!
所謂的責任並非只有給錢,出力照顧,而是更願意承擔,包括自己的錯!

我是外人,或許說太多了,但我是過來人,雖然沒有外遇,但現在的生活並不快樂。
至少你目前還擁有,請珍惜!

ykyr7850 發表於 15-2-10 20:57:05 | 顯示全部樓層
ykyr7850 15-2-10 20:57:05
這樣沒什麼不好。你太太滿上道的
回復 支持 反對