搜索

[問題] 鍛鍊身體

bigwv999 發表於 18-7-21 14:21:27 | 顯示全部樓層
bigwv999 18-7-21 14:21:27 353 1

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
小弟每周到健身房四天

不知各位大大怎麼保養身體呢?
回復

Chrisgogo 發表於 18-7-22 17:33:34 | 顯示全部樓層
Chrisgogo 18-7-22 17:33:34

健身房~內容項目很多啊~
著重什麼~??
耐力~雕塑~??
每週4天~忙了什麼~??

討論分享~多點內容~才有誠意~啊~
........................
平日忙於工作~
空檔時間~不太固定~
忙裡偷閒~還是能擠出點時間~
規律的運動量~

每週4-5天~跳繩~
每天跳繩~30分左右~完成3000-4000下~
(初期~200下~1.5分~休息10-20秒~循環~)
(進階~300下~2分~休息10-20秒~循環~)
(爆量~600下~3分40秒~休息30-60秒~循環~)
(如果當天太忙~時間有限~我會連跳千下不停~)

跳繩運動~空間需求小~
也不因天氣~就中斷~
迪卡儂~售價NT.39~材質很不錯~
(另有~計數/計時~增加負重~我倒覺得~實用性不高~)

跳繩~
手臂/小腿~運動量大~
跳動過程~也會收小腹~
(適當的跳躍~也會增加膝蓋的密度~)
(有些報導~快速跳繩5分鐘~等同於~慢跑30分~)頻率大概是~140-150/分~

跳繩運動~是某女神~推薦~
妹子每天目標2000下~
身材體態~尤其~緊實度~真的令人回味~
...........................
上述運動量~能負荷後~
可再增加~慢跑~
20-30分~3-6KM~

相較於跳繩~
這~明顯增強~
大腿的肌力~及肺活量~
..............................
習慣慢跑的負荷量~
可再搭配~快跑~
(每週~快跑/慢跑~交錯進行~)
大概就是~100-200米~全力衝刺~
然後~休息走路1-2分鐘~
再次衝刺~
如此循環~大概10分鐘~
(贛~這超累的~>"< )
(剛加入運動清單~還在適應中~)
...................................
以上~大概都算是~有氧的運動~
偏重耐力~
身體都需要修復期~
所以~每週進行3-5天~

另外~在妹子建議下~
增加~伸展運動~
ㄜ~這~線上影片~介紹很多~
反正~我也是亂拉伸~>"<
.................................
另外~每天還會拉單槓~10次~
及簡單的深蹲~
之前每天早晚~還會做腹部的運動~
(大概就是~5個動作~50-40秒~休息10-20秒~循環~)
(這部分~目前暫停~因為~沒時間了~然後又偷懶~哈~)
...................................
另外~所有運動~
務求動作確實~
不要求次數或時間~
確實完成每次動作~做到"力竭"~就會更進步~
(跳繩~每天200逐日增加~別太勉強~)
.....................................
其實~去年已完成一系列運動~
對於不惑之年的我~
還算~有效維持體態~
不過~後來荒廢半年~>"<

大概3-4月~重新開始運動~
循序漸進~增加強度~
ㄜ~在督妹子時~
恢復力~明顯提升~
(ㄜ~持久力~應該也是有啦~)
(畢竟~有些姿勢~或過激烈的互動~還滿耗體力的~)

以前~太激烈/盡情的~活塞運動~
會感覺暈眩~
事後會感覺疲倦~
目前~這些狀況~改善了~更意猶未盡~

以上~參考囉~
ㄜ~我不是專業~
我只是依自己身體狀況~及允許的時間~
去安排自己的運動~

需要專業的~
就請教樓主~上健身房吧~

回復 支持 反對